Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Французская PT50M PT50M
Куриные котлетки с пармезаном и лимоном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные котлетки с пармезаном и лимоном

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные котлетки с пармезаном и лимоном
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 10.8 грамм
Углеводы 8.7 грамм

Ингредиенты

Бедрышки «Петелинка» 500 г
Яйцо 1 шт.
Маслины без косточек ¼ стакана
Чеснок 2 зубчика
Базилик 3 веточки
Цедра лимона 1 шт.
Тертый пармезан 3 ст. л.
Свежие хлебные крошки ½ стакана
Мука ¼ стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.

Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
2.

Слегка взбейте яйцо. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте листья базилика тонкой соломкой. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Порубите маслины.

Слегка взбейте яйцо. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте листья базилика тонкой соломкой. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Порубите маслины.
3.

Смешайте в миске фарш, яйцо, чеснок, сухари и лимонную цедру, посолите и поперчите. Затем добавьте базилик, маслины и пармезан и хорошо перемешайте. Сформируйте мокрыми руками 8 продолговатых котлет толщиной 2 см. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте котлеты. Переложите на блюдо и уберите в холодильник на 20 мин.

Смешайте в миске фарш, яйцо, чеснок, сухари и лимонную цедру, посолите и поперчите. Затем добавьте базилик, маслины и пармезан и хорошо перемешайте. Сформируйте мокрыми руками 8 продолговатых котлет толщиной 2 см. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте котлеты. Переложите на блюдо и уберите в холодильник на 20 мин.
4.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте котлеты с двух сторон по 3 мин. до золотистого цвета. Прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности, 5 мин.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте котлеты с двух сторон по 3 мин. до золотистого цвета. Прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности, 5 мин.
5.

Подавайте котлетки горячими или холодными с зеленым салатом.

Подавайте котлетки горячими или холодными с зеленым салатом.
Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Мария
Мария
7 декабря 2019

Аппетитно выглядят котлетки и рецепт несложный.

Рейтинг
Елена
Елена
7 ноября 2019

Котлеты идут и для ребенка, и для старика, и для взрослых.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
27 октября 2019

Попробую сделать деткам, спасибо за идею!

Рейтинг
Анна
Анна
24 октября 2019

Надо попробовать!

Рейтинг
Анна
Анна
23 сентября 2019

Вкусные котлетки. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Егор
Егор
9 мартa 2019

Выглядят очень апетитно

Рейтинг
Дора
Дора
21 декабря 2018

Удивительно вкусно получились. Практически от кебабчиков не отличить.

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
27 октября 2018

Очень аппетитно!

Рейтинг
Нина
Нина
15 октября 2018

Котлетки всей семье понравятся!

Рейтинг
Елена
Елена
17 января 2018

Хороший и вкусный рецепт!

Рейтинг
Оставить комментарий