Куриные котлетки с пармезаном и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.

Слегка взбейте яйцо. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте листья базилика тонкой соломкой. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Порубите маслины.

Смешайте в миске фарш, яйцо, чеснок, сухари и лимонную цедру, посолите и поперчите. Затем добавьте базилик, маслины и пармезан и хорошо перемешайте. Сформируйте мокрыми руками 8 продолговатых котлет толщиной 2 см. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте котлеты. Переложите на блюдо и уберите в холодильник на 20 мин.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте котлеты с двух сторон по 3 мин. до золотистого цвета. Прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности, 5 мин.

Подавайте котлетки горячими или холодными с зеленым салатом.

Комментарии
Аппетитно выглядят котлетки и рецепт несложный.
Котлеты идут и для ребенка, и для старика, и для взрослых.
Попробую сделать деткам, спасибо за идею!
Надо попробовать!
Вкусные котлетки. Спасибо за рецепт.
Выглядят очень апетитно
Удивительно вкусно получились. Практически от кебабчиков не отличить.
Очень аппетитно!
Котлетки всей семье понравятся!
Хороший и вкусный рецепт!