Плита Французская 00:50:00
Рейтинг:
5 / 5

Куриные котлетки с пармезаном и лимоном

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные котлетки с пармезаном и лимоном

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Бедрышки «Петелинка» 500 г
Яйцо 1 шт.
Маслины без косточек ¼ стакана
Чеснок 2 зубчика
Базилик 3 веточки
Цедра лимона 1 шт.
Тертый пармезан 3 ст. л.
Свежие хлебные крошки ½ стакана
Мука ¼ стакана
Соль, перец, оливковое масло по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.

Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
2.

Слегка взбейте яйцо. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте листья базилика тонкой соломкой. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Порубите маслины.

Слегка взбейте яйцо. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте листья базилика тонкой соломкой. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Порубите маслины.
3.

Смешайте в миске фарш, яйцо, чеснок, сухари и лимонную цедру, посолите и поперчите. Затем добавьте базилик, маслины и пармезан и хорошо перемешайте. Сформируйте мокрыми руками 8 продолговатых котлет толщиной 2 см. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте котлеты. Переложите на блюдо и уберите в холодильник на 20 мин.

Смешайте в миске фарш, яйцо, чеснок, сухари и лимонную цедру, посолите и поперчите. Затем добавьте базилик, маслины и пармезан и хорошо перемешайте. Сформируйте мокрыми руками 8 продолговатых котлет толщиной 2 см. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте котлеты. Переложите на блюдо и уберите в холодильник на 20 мин.
4.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте котлеты с двух сторон по 3 мин. до золотистого цвета. Прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности, 5 мин.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте котлеты с двух сторон по 3 мин. до золотистого цвета. Прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности, 5 мин.
5.

Подавайте котлетки горячими или холодными с зеленым салатом.

Подавайте котлетки горячими или холодными с зеленым салатом.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии