Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Азиатская PT1H PT1H
Куриные котлеты с бананом и грибами «По-петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1 0
8 отзывов

Куриные котлеты с бананом и грибами «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 205 ккал
Белки 14.2 грамм
Жиры 13.3 грамм
Углеводы 2.1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Шампиньоны (нарезанные мелким кубиком) 10 шт.
Лук шалот (измельчённый) 2 головки
Банан ( нарезанный средним брусочком) ½ шт.
Мята (измельчённая) 1 веточка
Пармезан тёртый 50 г
Яйцо (взбитое) 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

Куриную грудку накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить плоской тяпкой до толщины 0,5 см.

Куриную грудку накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить плоской тяпкой до толщины 0,5 см.
3.

Приправить солью и перцем.

Приправить солью и перцем.
4.

В сотейнике раскалить сливочное масло и слегка обжарить лук.

В сотейнике раскалить сливочное масло и слегка обжарить лук.
5.

Добавить грибы и обжарить всё вместе до золотистого цвета.

Добавить грибы и обжарить всё вместе до золотистого цвета.
6.

Добавить специи и мяту. Снять с огня и остудить.

Добавить специи и мяту. Снять с огня и остудить.
7.

В центр куриной отбивной выложить грибной фарш, а сверху банан.

В центр куриной отбивной выложить грибной фарш, а сверху банан.
8.

Свернуть в форме котлеты и выложить на противень.

Свернуть в форме котлеты и выложить на противень.
9.

Смазать котлету взбитым яйцом.

Смазать котлету взбитым яйцом.
10.

Посыпать сыром.

Посыпать сыром.
11.

Запечь при температуре 200ᵒС в течение 10 минут. Подавать украсив зеленью.

Запечь при температуре 200ᵒС в течение 10 минут. Подавать украсив зеленью.
12.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.