Духовка Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Куриные котлеты с бананом и грибами «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные котлеты с бананом и грибами «По-петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Шампиньоны (нарезанные мелким кубиком) 10 шт.
Лук шалот (измельчённый) 2 головки
Банан ( нарезанный средним брусочком) ½ шт.
Мята (измельчённая) 1 веточка
Пармезан тёртый 50 г
Яйцо (взбитое) 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

2.

Куриную грудку накрыть пищевой плёнкой и акуратно отбить плоской тяпкой до толщины 0,5 см

Куриную грудку накрыть пищевой плёнкой и акуратно отбить плоской тяпкой до толщины 0,5 см
3.

Приправить солью и перцем

Приправить солью и перцем
4.

В сотейнике раскалить сливочное масло и слегка обжарить лук

В сотейнике раскалить сливочное масло и слегка обжарить лук
5.

Добавить грибы и обжарить всё вместе до золотистого цвета

Добавить грибы и обжарить всё вместе до золотистого цвета
6.

Добавить специи и мяту. Снять с огня и остудить

Добавить специи и мяту. Снять с огня и остудить
7.

В центр куриной отбивной выложить грибной фарш, а сверху банан

В центр куриной отбивной выложить грибной фарш, а сверху банан
8.

Свернуть в форме котлеты и выложить на противень

Свернуть в форме котлеты и выложить на противень
9.

Смазать котлету взбитым яйцом

Смазать котлету взбитым яйцом
10.

и посыпать сыром

и посыпать сыром
11.

Запечь при температуре 200ᵒС в течении 10 минут. Подавать украсив зеленью

Запечь при температуре 200ᵒС в течении 10 минут. Подавать украсив зеленью
12.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии