Духовка Азиатская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Куриные котлеты с бананом и грибами «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные котлеты с бананом и грибами «По-петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 205 ккал
Белки 14.2 грамм
Жиры 13.3 грамм
Углеводы 2.1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Шампиньоны (нарезанные мелким кубиком) 10 шт.
Лук шалот (измельчённый) 2 головки
Банан ( нарезанный средним брусочком) ½ шт.
Мята (измельчённая) 1 веточка
Пармезан тёртый 50 г
Яйцо (взбитое) 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

Куриную грудку накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить плоской тяпкой до толщины 0,5 см.

Куриную грудку накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить плоской тяпкой до толщины 0,5 см.
3.

Приправить солью и перцем.

Приправить солью и перцем.
4.

В сотейнике раскалить сливочное масло и слегка обжарить лук.

В сотейнике раскалить сливочное масло и слегка обжарить лук.
5.

Добавить грибы и обжарить всё вместе до золотистого цвета.

Добавить грибы и обжарить всё вместе до золотистого цвета.
6.

Добавить специи и мяту. Снять с огня и остудить.

Добавить специи и мяту. Снять с огня и остудить.
7.

В центр куриной отбивной выложить грибной фарш, а сверху банан.

В центр куриной отбивной выложить грибной фарш, а сверху банан.
8.

Свернуть в форме котлеты и выложить на противень.

Свернуть в форме котлеты и выложить на противень.
9.

Смазать котлету взбитым яйцом.

Смазать котлету взбитым яйцом.
10.

Посыпать сыром.

Посыпать сыром.
11.

Запечь при температуре 200ᵒС в течение 10 минут. Подавать украсив зеленью.

Запечь при температуре 200ᵒС в течение 10 минут. Подавать украсив зеленью.
12.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии