Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Русская PT1H PT1H
Куриные котлеты с грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
3 отзывов

Куриные котлеты с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 168.8 ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Шампиньоны 300 г
Лук 2 шт.
Сливки 150 г
Белый хлеб 150 г
Базилик зеленый 20 г
Мускатный орех 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Масло рафинированное 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мелко изрубите куриное филе для фарша.

2.

Также мелко нарежьте лук, смешайте сливочное и растительное масло и обжаривайте до мягкости.

3.

К луку добавьте мелко нарезанные шампиньоны, добавьте сахар и жарьте 5 минут.

4.

Возьмите блендер (чтоб уж мелко, так мелко!) и положите туда белый хлеб без корочки, сливки, базилик, молотый мускатный орех.

5.

В большой миске смешайте курицу, шампиньоны, лук, смесь из блендера. Перемешайте.

6.

Слепите небольшие котлетки и обжаривайте на растительном масле до появления золотистой корочки и сногсшибательного аромата.

Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.