Курица на плите Русская PT1H PT1H
Куриные котлеты с грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные котлеты с грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные котлеты с грибами
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 168.8 ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Шампиньоны 300 г
Лук 2 шт.
Сливки 150 г
Белый хлеб 150 г
Базилик зеленый 20 г
Мускатный орех 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Масло рафинированное 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мелко изрубите куриное филе для фарша.

2.

Также мелко нарежьте лук, смешайте сливочное и растительное масло и обжаривайте до мягкости.

3.

К луку добавьте мелко нарезанные шампиньоны, добавьте сахар и жарьте 5 минут.

4.

Возьмите блендер (чтоб уж мелко, так мелко!) и положите туда белый хлеб без корочки, сливки, базилик, молотый мускатный орех.

5.

В большой миске смешайте курицу, шампиньоны, лук, смесь из блендера. Перемешайте.

6.

Слепите небольшие котлетки и обжаривайте на растительном масле до появления золотистой корочки и сногсшибательного аромата.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Елена
Елена
25 ноября 2019

Ароматные куриные котлеты!

Рейтинг
Иван
Иван
12 октября 2019

Лепить куриные котлеты оказывается совсем несложно.

Рейтинг
Нелли
Нелли
20 ноября 2018

Очень хорошее блюдо. Всё по-нашему.

Рейтинг
Оставить комментарий