Плита Итальянская PT50M PT50M
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные котлеты с шампиньонами и базиликом

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные котлеты с шампиньонами и базиликом

Придайте летние нотки любимым русским котлеткам из нежного филе «Петелинка».

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

куриное филе 600 г
шампиньоны 300 г
сливки 30% 150 г
белый хлеб 150 г
сливочное масло 50 г
красный крепленный напиток 50 мл
яйцо 1 шт
лук 2 шт
сахар 1 ч.л.
петрушка несколько веточек
мускатный орех на кончике ножа
растительное масло для жарки 10 г
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Порубите куриное филе как можно мельче, посолите и поперчите.

Порубите куриное филе как можно мельче, посолите и поперчите.
2.

Мелко нарежьте лук, растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему 1-2 ложки растительного и обжарьте лук до мягкости.

Мелко нарежьте лук, растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему 1-2 ложки растительного и обжарьте лук до мягкости.
3.

Мелко нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку, перемешайте и, добавив сахар, жарьте еще 3-5 минут.

Мелко нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку, перемешайте и, добавив сахар, жарьте еще 3-5 минут.
4.

Положите в чашу блендера хлеб, сливки, яйцо, петрушку, мускатный орех и соль.

Положите в чашу блендера хлеб, сливки, яйцо, петрушку, мускатный орех и соль.
5.

В блендер-чашу выложите белый хлеб без корки, влейте нежирные сливки и яйцо, добавьте веточки и измельчите до однородности.

В блендер-чашу выложите белый хлеб без корки, влейте нежирные сливки и яйцо, добавьте веточки и измельчите до однородности.
6.

В большой миске тщательно перемешайте порубленное филе, шампиньоны с луком и яично-хлебную смесь; добавьте красное крепленое и еще раз тщательно перемешайте.

В большой миске тщательно перемешайте порубленное филе, шампиньоны с луком и яично-хлебную смесь; добавьте красное крепленое и еще раз тщательно перемешайте.
7.

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии