Куриные котлеты с шампиньонами и базиликом
Придайте летние нотки любимым русским котлеткам из нежного филе «Петелинка».
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Порубите куриное филе как можно мельче, посолите и поперчите.
.jpg)
Мелко нарежьте лук, растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему 1-2 ложки растительного и обжарьте лук до мягкости.
.jpg)
Мелко нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку, перемешайте и, добавив сахар, жарьте еще 3-5 минут.
.jpg)
Положите в чашу блендера хлеб, сливки, яйцо, петрушку, мускатный орех и соль.
.jpg)
В блендер-чашу выложите белый хлеб без корки, влейте нежирные сливки и яйцо, добавьте веточки и измельчите до однородности.
.jpg)
В большой миске тщательно перемешайте порубленное филе, шампиньоны с луком и яично-хлебную смесь; добавьте красное крепленое и еще раз тщательно перемешайте.
.jpg)
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с двух сторон до готовности.
.jpg)
Несколько веточек петрушки, добавленные в фарш, преобразят вкус блюда.