Рецепты курицы в сковороде Курица на плите Русская PT50M PT50M
Куриные котлеты — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриные котлеты

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Котлеты из курицы нравятся многим. Некоторые ценители вкуса утверждают, что они значительно превосходят по вкусовым качествам свиные и любые другие котлеты. Именно поэтому любому кулинару будет полезно знать, как приготовить котлеты из курицы. Приятного аппетита!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 109 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.
Куриная грудка (филе) 750 г
Яичные желтки 2 шт.
Горчица 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Куриные грудки нарезать мелкими кубиками. Соединить желтки с горчицей, замешать с рубленой курицей, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.

2.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить к куриному фаршу. Посолить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать.

3.

Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.