Плита Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Куриные крокеты с картофельным пюре

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные крокеты с картофельным пюре

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное 400 г
Картофель (крупный) 1 шт.
Молоко 100 мл
Панировочные сухари 1 чашка
Мука ½ чашки
Яйца 2 шт.
Соль, перец, мускатный орех молотый по вкусу
Растительное масло фритюра

Рецепт приготовления

1.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть и размять в пюре.

2.

Филе бедра дважды прокрутить через мясорубку, соединить с картофелем, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

3.

Мокрыми руками сформировать из фарша шарики, обваливая их в муке и выкладывая на противень. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Для панировки подготовить яйца (взболтать вилкой) и панировочные сухари. Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло до 180°С.

4.

Охлажденные крокеты окунуть в яичную смесь, затем в панировочные сухари.

5.

Жарить в масле до золотистой корочки около 7 минут.

6.

Готовые крокеты вынуть шумовкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки масла.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии