Плита Итальянская PT1H PT1H
Куриные крокеты с картофельным пюре — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные крокеты с картофельным пюре

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные крокеты с картофельным пюре

Энергетическая ценность на порцию

Калории 191.5 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 15.8 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное 400 г
Картофель (крупный) 1 шт.
Молоко 100 мл
Панировочные сухари 1 чашка
Мука ½ чашки
Яйца 2 шт.
Растительное масло фритюра
Соль, перец, мускатный орех молотый по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть и размять в пюре.

2.

Филе бедра дважды прокрутить через мясорубку, соединить с картофелем, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

3.

Мокрыми руками сформировать из фарша шарики, обваливая их в муке и выкладывая на противень. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Для панировки подготовить яйца (взболтать вилкой) и панировочные сухари. Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло до 180°С.

4.

Охлажденные крокеты окунуть в яичную смесь, затем в панировочные сухари.

5.

Жарить в масле до золотистой корочки около 7 минут.

6.

Готовые крокеты вынуть шумовкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки масла.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии