Плита Итальянская PT1H5M
Рейтинг:
4 / 5

Куриные крокеты

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Куриные крокеты

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 шт. (500-600 г)
Кусочек белого хлеба 1 шт.
Молоко ⅔ стакана
Панировочные сухари 1 чашка
Мука ½ чашки
Яйца 2 шт.
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Соединить фарш с отжатым хлебным мякишем и еще раз прокрутить на мясорубке.

2.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

3.

В сотейнике или в другой высокой и не очень широкой емкости разогреть растительное масло.

4.

В миску разбить яйцо и размешать его вилкой, добавив, немного соли. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

5.

Мокрыми руками сформировать небольшие круглые крокеты. Панировать их в муке. Затем в обмакнуть в яйцо и после — в панировочные сухари.

6.

Обжарить во фритюре до румяной корочки. Готовые крокеты вынуть шумовкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки масла.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии