Рецепты блюд от шеф повара Курица на плите Итальянская PT1H5M PT1H5M
Куриные крокеты — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриные крокеты

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
65 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 191 ккал
Белки 10.5 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 19 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 шт.
Кусочек белого хлеба 1 шт.
Молоко ⅔ стакана
Панировочные сухари 1 чашка
Мука ½ чашки
Яйца 2 шт.
Растительное масло для фритюра
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Соединить фарш с отжатым хлебным мякишем и еще раз прокрутить на мясорубке.

2.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

3.

В сотейнике или в другой высокой и не очень широкой емкости разогреть растительное масло.

4.

В миску разбить яйцо и размешать его вилкой, добавив, немного соли. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

5.

Мокрыми руками сформировать небольшие круглые крокеты. Панировать их в муке. Затем в обмакнуть в яйцо и после — в панировочные сухари.

6.

Обжарить во фритюре до румяной корочки. Готовые крокеты вынуть шумовкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки масла.

Полезный совет
Не бойтесь использовать любимые сочетания приправ — любой рецепт можно улучшить под свой собственный вкус. Черный перец помогает раскрыть вкус курицы, не делая ее излишне острой. Тимьян — несправедливо недооцененная приправа для блюд из курицы. Немного этой специи, добавленной в конце приготовления, добавит блюду аромата и вкуса.