Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Грузинская PT30M PT30M
Куриные крылышки с аджикой и чесноком — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриные крылышки с аджикой и чесноком

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 197 ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Аджика по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте майонез, аджику и перец. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к маринаду. Заправьте крылышки этой острой смесью и оставьте на 2 часа.

2.

Разогрейте духовку до 200°С, смажьте маслом противень и выложите крылышки.

3.

Запекать до появление характерного цвета в течение 30 минут.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.