Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Грузинская PT30M PT30M
Куриные крылышки с аджикой и чесноком — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1 0

Куриные крылышки с аджикой и чесноком

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Куриные крылышки с аджикой и чесноком
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 197 ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Аджика по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте майонез, аджику и перец. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к маринаду. Заправьте крылышки этой острой смесью и оставьте на 2 часа.

2.

Разогрейте духовку до 200°С, смажьте маслом противень и выложите крылышки.

3.

Запекать до появление характерного цвета в течение 30 минут.

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Татьяна
Татьяна
3 февраля 2020

Мне кажется, майонеза здесь многовато. А в целом, рецепт отличный, гарантированно вкусно получится :)

Рейтинг
Галина
Галина
24 декабря 2019

Быстро, просто, вкусно! Спасибо за рецепт!!

Рейтинг
Никита
Никита
30 октября 2019

вкусно

Рейтинг
Наталья
Наталья
30 октября 2019

Накопилось много крылышек от "Петелинки" - предпочитаю покупать целые тушки. Думала приготовить в меду, а теперь попробую так.

Рейтинг
Галина
Галина
30 октября 2019

Готовлю, но вместо майонеза - оливковое масло+ лимон. Вкусно)

Рейтинг
Галина
Галина
1 октября 2019

Мне нравится рецепт такого маринада для крылышек,а готовлю я их 20 минут в аэрогриле.Получается очень вкусно,попробуйте,не пожалеете!

Рейтинг
Елена
Елена
27 сентября 2019

Надо подумать над этим.

Рейтинг
Елена
Елена
22 ноября 2018

Остренько и очень ароматно получается!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
20 ноября 2018

Так я еще куриные крылышки ни разу не готовила. Но уже чувствую, как моим домочадцам понравился бы этот рецепт. Обязательно буду пробовать. Тем более, что все ингредиенты есть, осталось соблюсти последовательность.

Рейтинг
Людмила
Людмила
12 октября 2018

Ка же все просто... Хороший рецепт, который выручает всегда. Не надо ничего придумывать. Спасибо.

Рейтинг
Оставить комментарий