Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Мексиканская PT55M PT55M
Куриные крылышки с мятно-имбирным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1 0

Куриные крылышки с мятно-имбирным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Куриные крылышки с мятно-имбирным соусом
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриные крылья 20 шт.
Сметана 15% 150 мл
Оливковое масло 80 мл
Сахарная пудра ½ ч.л.
Мята (измельчённая) 4 веточки
Корень имбиря (измельчённый) 10 г
Чеснок 2 зубчика
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

В миске смешать оливковое масло со специями и чесноком.

В миске смешать оливковое масло со специями и чесноком.
3.

Добавить пудру.

Добавить пудру.
4.

Взбить блендером.

Взбить блендером.
5.

Крылья переложить в миску, полить полученной смесью и замариновать в течении 20 минут.

Крылья переложить в миску, полить полученной смесью и замариновать в течении 20 минут.
6.

Выложить крылья на противень и запечь при 210ᵒС в течение 17 минут.

Выложить крылья на противень и запечь при 210ᵒС  в течение 17 минут.
7.

Мелко нарезать листья мяты.

Мелко нарезать листья мяты.
8.

Сметану смешать с мятой, имбирём и специями. Выложить в соусник.

Сметану смешать с мятой, имбирём и специями. Выложить в соусник.
9.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Катерина
Катерина
11 апреля 2020

Обожаю имбирь и доавляю его практически везде! Спасибо за полезный рецепт особенно в нашем холодном климате!)

Рейтинг
Олеся
Олеся
21 января 2020

Божественно, как вы преподносите блюда! Слюньки так и текут! Соус хочу попробовать, думаю, что в дальнейшем и для салатов можно использовать. ))

Рейтинг
Ирина
Ирина
4 декабря 2019

вот возвращаюсь снова к вам....завтра приедет любимая подруга ..и сказала чтоб снова что ни будь новенькое было...соус.... ну очень нравиться!!!!...ТАК ЧТО ВЕЛ КОМ...ЗАВТРА БУДУТ КРЛЬЯ)))... (а соус можно опубликовать отдельным блюдом...(ну назвать его ФИРМЕННЙ ПЕТЕЛИНСКИЙ)..он этого стоит)))....и на мастер-классе его вариации преподнести...это ж в ваших силах)...а я б (от скромности большой ) с огромным удовольствием помогла б вам в этом)..

Рейтинг
Павел
Павел
28 ноября 2019

Спасибо за совет

Рейтинг
lina
lina
19 ноября 2019

Соус очень интересный!

Рейтинг
Андрей
Андрей
12 ноября 2019

Очень свежо мятка сочетается с курицей,спасибо за рецепт!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
6 мартa 2019

Соус обалденный! Проделала такое с бедрышками. Очень вкусно...!

Рейтинг
Сергей
Сергей
31 октября 2018

Соус очень чудесный.

Рейтинг
Майя
Майя
27 сентября 2018

Здесь резкость имбиря перемешивается с ароматом мяты и вкус становится удивительным.

Рейтинг
Оставить комментарий