Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Мексиканская PT55M PT55M
Куриные крылышки с мятно-имбирным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Куриные крылышки с мятно-имбирным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
55 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриные крылья 20 шт.
Сметана 15% 150 мл
Оливковое масло 80 мл
Сахарная пудра ½ ч.л.
Мята (измельчённая) 4 веточки
Корень имбиря (измельчённый) 10 г
Чеснок 2 зубчика
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

В миске смешать оливковое масло со специями и чесноком.

В миске смешать оливковое масло со специями и чесноком.
3.

Добавить пудру.

Добавить пудру.
4.

Взбить блендером.

Взбить блендером.
5.

Крылья переложить в миску, полить полученной смесью и замариновать в течении 20 минут.

Крылья переложить в миску, полить полученной смесью и замариновать в течении 20 минут.
6.

Выложить крылья на противень и запечь при 210ᵒС в течение 17 минут.

Выложить крылья на противень и запечь при 210ᵒС  в течение 17 минут.
7.

Мелко нарезать листья мяты.

Мелко нарезать листья мяты.
8.

Сметану смешать с мятой, имбирём и специями. Выложить в соусник.

Сметану смешать с мятой, имбирём и специями. Выложить в соусник.
9.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.