Духовка Мексиканская PT55M
Рейтинг:
3 / 5

Куриные крылышки с мятно-имбирным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Куриные крылышки с мятно-имбирным соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриные крылья 20 шт.
Сметана 15% 150 мл
Оливковое масло 80 мл
Сахарная пудра ½ ч.л.
Мята (измельчённая) 4 веточки
Корень имбиря (измельчённый) 10 г
Чеснок 2 зубчика
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

В миске смешать оливковое масло со специями и чесноком.

В миске смешать оливковое масло со специями и чесноком.
3.

Добавить пудру.

Добавить пудру.
4.

Взбить блендером.

Взбить блендером.
5.

Крылья переложить в миску, полить полученной смесью и замариновать в течении 20 минут.

Крылья переложить в миску, полить полученной смесью и замариновать в течении 20 минут.
6.

Выложить крылья на противень и запечь при 210ᵒС в течение 17 минут.

Выложить крылья на противень и запечь при 210ᵒС  в течение 17 минут.
7.

Мелко нарезать листья мяты.

Мелко нарезать листья мяты.
8.

Сметану смешать с мятой, имбирём и специями. Выложить в соусник.

Сметану смешать с мятой, имбирём и специями. Выложить в соусник.
9.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии