Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Грузинская PT1H PT1H
Куриные крылышки с соусом из печеного перца — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриные крылышки с соусом из печеного перца

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Вся ваша семья любит куриные крылышки, и при этом вам хочется приготовить что-нибудь необычное, способное приятно удивить даже самых придирчивых гурманов? В таком случае воспользуйтесь рецептом куриных крылышек с соусом из печеного перца. Да, некоторые продукты придется поискать в магазинах, однако великолепный вкус полностью компенсирует потраченное время.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 195 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг
Коричневый сахар 2 ч. л.
Кайенский перец 1 ч. л.
Копченая паприка 2 ч. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Болгарский перец 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Мягкий козий сыр 150 г

Рецепт приготовления

1.

Перец почистите, порежьте, посолите и залейте оливковым маслом. Обжарьте в духовке, разогретой до 190°С, в течение 10 минут.

Перец почистите, порежьте, посолите и залейте оливковым маслом. Обжарьте в духовке, разогретой до 190°С, в течение 10 минут.
2.

Измельчите в блендере козий сыр, сметану, обжаренный перец и соль, пока не получится однородный соус.

Измельчите в блендере козий сыр, сметану, обжаренный перец и соль, пока не получится однородный соус.
3.

Смешайте соль, специи, сахар, и оливковое масло. Залейте получившейся смесью крылышки, перемешайте

Смешайте соль, специи, сахар, и оливковое масло. Залейте получившейся смесью крылышки, перемешайте
4.

Разогрейте духовку до 200°С, поставьте курицу на 30 минут

Разогрейте духовку до 200°С, поставьте курицу на 30 минут
5.

Подавайте обжаренные крылышки к столу, полив их соусом

Подавайте обжаренные крылышки к столу, полив их соусом
6.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.