Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Грузинская PT1H PT1H
Куриные крылышки с соусом из печеного перца — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1 0

Куриные крылышки с соусом из печеного перца

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные крылышки с соусом из печеного перца

Вся ваша семья любит куриные крылышки, и при этом вам хочется приготовить что-нибудь необычное, способное приятно удивить даже самых придирчивых гурманов? В таком случае воспользуйтесь рецептом куриных крылышек с соусом из печеного перца. Да, некоторые продукты придется поискать в магазинах, однако великолепный вкус полностью компенсирует потраченное время.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 195 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг
Коричневый сахар 2 ч. л.
Кайенский перец 1 ч. л.
Копченая паприка 2 ч. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Болгарский перец 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Мягкий козий сыр 150 г

Рецепт приготовления

1.

Перец почистите, порежьте, посолите и залейте оливковым маслом. Обжарьте в духовке, разогретой до 190°С, в течение 10 минут.

Перец почистите, порежьте, посолите и залейте оливковым маслом. Обжарьте в духовке, разогретой до 190°С, в течение 10 минут.
2.

Измельчите в блендере козий сыр, сметану, обжаренный перец и соль, пока не получится однородный соус.

Измельчите в блендере козий сыр, сметану, обжаренный перец и соль, пока не получится однородный соус.
3.

Смешайте соль, специи, сахар, и оливковое масло. Залейте получившейся смесью крылышки, перемешайте

Смешайте соль, специи, сахар, и оливковое масло. Залейте получившейся смесью крылышки, перемешайте
4.

Разогрейте духовку до 200°С, поставьте курицу на 30 минут

Разогрейте духовку до 200°С, поставьте курицу на 30 минут
5.

Подавайте обжаренные крылышки к столу, полив их соусом

Подавайте обжаренные крылышки к столу, полив их соусом
6.

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Сергей
Сергей
6 декабря 2019

С видео это хорошая идея)

Рейтинг
Алина
Алина
26 ноября 2019

То что надо для пикника!

Рейтинг
Сергей
Сергей
26 ноября 2019

Как красиво и вкусно!

Рейтинг
Катерина
Катерина
21 ноября 2019

приготовила как по рецепту, очень пикантное блюдо и делала из крылышек именно петелинки

Рейтинг
Сергей
Сергей
12 ноября 2019

Интересно. Спасибо большое.

Рейтинг
Сергей
Сергей
20 октября 2019

Люблю крылышки. Попробую)

Рейтинг
Нина
Нина
16 октября 2019

Очень люблю крылышки.

Рейтинг
Елена
Елена
7 октября 2019

Мне больше всего рецепт соуса нравится!

Рейтинг
сергей
сергей
3 декабря 2018

какая вкуснятина получается,закуска супер

Рейтинг
Кристина
Кристина
4 ноября 2018

Очень аппетитное блюдо, спасибо опробуем.

Рейтинг
Оставить комментарий