Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Русская PT40M PT40M
Куриные крылышки в кляре — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриные крылышки в кляре

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 200 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Куриные крылья «Петелинка» 2 упаковки
Пиво 100 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте кляр. Для этого смешайте муку, яйцо и пиво. Посолите и добавьте специи по вкусу.

2.

Обмакните куриные крылышки в кляре и поджарьте на раскаленной сковороде с большим количеством масла.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.