Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT40M PT40M
Куриные крылышки в лимонном сиропе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
8 отзывов

Куриные крылышки в лимонном сиропе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 145.3 ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г
Сахар 200 г
Вода 500 мл
Лимоны 3 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте воду и сахар и доведите на среднем огне до слабого кипения. Добавьте разрезанные пополам лимоны и варите 20 минут.

2.

Натрите крылышки перцем, поместите в форму для запекания и залейте сиропом с лимонами.

3.

Запекайте 40 минут при температуре 180°С.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.