Духовка Азиатская PT1H5M PT1H5M
Куриные крылышки в соевом соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 14

Куриные крылышки в соевом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Куриные крылышки в соевом соусе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 135 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 6.2 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки «Петелинка» 6 шт.
Томатный кетчуп 50 г
Натуральный мед 70 г
Соевый соус 90 г
Сахар 25 г

Рецепт приготовления

1.

В глубокой емкости смешать 25 грамм сахара с кетчупом, натуральным медом и соевым соусом. Тщательно перемешать. Обмыть и обсушить крылья. Затем переложить их в емкость с приготовленным маринадом, хорошо перемешать и сверху накрыть пищевой пленкой. Мариновать 1 час.

В глубокой емкости смешать 25 грамм сахара с кетчупом, натуральным медом и соевым соусом. Тщательно перемешать. Обмыть и обсушить крылья. Затем переложить их в емкость с приготовленным маринадом, хорошо перемешать и сверху накрыть пищевой пленкой. Мариновать 1 час.
2.

Выложить крылья на противень. Поместить в нагретую духовку на 25-30 минут. Готовить при 180°С.

Выложить крылья на противень. Поместить в нагретую духовку на 25-30 минут. Готовить при 180°С.
3.

Жареные крылышки подавать на плоской тарелке. По желанию украсить помидорами, укропом, петрушкой или салатными листьями.

Жареные крылышки подавать на плоской тарелке. По желанию украсить помидорами, укропом, петрушкой или салатными листьями.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии