Курица гриль Итальянская PT30M PT30M
Куриные медальоны с соусом из тимьяна — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные медальоны с соусом из тимьяна

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Куриные медальоны с соусом из тимьяна

Соус из свежего тимьяна любое блюдо превращает в гастрономический шедевр, а медальоны из филе «Петелинка» — тем более! Мы предлагаем обжарить их на сковороде-гриль, чтобы получить красивые черные полоски. Кстати, на ней же можно приготовить и простой, но эффектный гарнир — обжаренные без масла болгарские перцы или томаты.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 107 ккал
Белки 18 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 1.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Свежий тимьян 15 г
Оливковое масло 6 ст. л.
Лимонный сок 5 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль 2 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте соус: разотрите листья тимьяна с солью и оливковым маслом в ступке, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок и еще раз перетрите.

2.

Куриное филе слегка отбейте под пленкой, выравнивая его по толщине.

3.

Вырежьте при помощи кулинарного кольца или ножа, используя для этого стакан, круглые медальоны, обмажьте каждый с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

4.

Выложите медальоны на сильно разогретую сковороду гриль, обжарьте каждую сторону по 1-2 минуты, до готовности.

5.

Готовые медальоны выложите на тарелку, полейте соусом из тимьяна. Приятного аппетита!

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий