Курица на плите Французская PT50M PT50M
Куриные наггетсы с соусом барбекю — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриные наггетсы с соусом барбекю

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные наггетсы с соусом барбекю
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 235 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 13.5 грамм
Углеводы 15 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки без кожи ½ шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 1-2 ст. л.
Панировочные сухари “Панко” 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло для фритюра
Морковь 2 шт.
Томатная паста ½ чашки
Корица ½ ч. л.
Мёд 1 ч. л.
Соевый соус 1-2 ст. л.
Чеснок ½ зубчика
Апельсиновый сок ½ чашки

Рецепт приготовления

1.

Для соуса: смешать томатную пасту, чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед и корицу. Довести до кипения и варить, помешивая, 15-20 минут на слабом огне.

2.

Морковь сбрызнуть маслом и запечь 20 минут при 180°C в предварительно разогретой духовке.

3.

Для наггетсов нарезать куриное филе полосками толщиной в палец и натереть солью.

4.

Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. Панировать наггетсы в муке, яйце и крупной панировке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Светлана
Светлана
8 декабря 2019

Вкусно и Здорово и дает надежду на будущее

Рейтинг
Майя
Майя
2 декабря 2019

На следующей неделе попробую приготовить по этому рецепту

Рейтинг
Майя
Майя
30 ноября 2019

Хорошо что петелинка не просто продаёт продукцию, но и выкладывает как нужно готовить

Рейтинг
ВЕроника
ВЕроника
21 ноября 2019

Блюдо для каждого дня и даже праздника. Будем делать

Рейтинг
ИННА
ИННА
15 ноября 2019

Попробую обязательно и вас угощу

Рейтинг
Павел
Павел
14 ноября 2019

Любое блюдо из курицы станет вкуснее с карри

Рейтинг
Александр
Александр
12 ноября 2019

Спасибо! Это очень вкусно!

Рейтинг
Клавдия
Клавдия
8 декабря 2018

Интересный рецепт, как и все на этом сайте

Рейтинг
Карл
Карл
14 ноября 2018

просто отпад я делаю так на выходные и праздиники

Рейтинг
Оставить комментарий