Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Французская PT50M PT50M
Куриные наггетсы с соусом барбекю — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Куриные наггетсы с соусом барбекю

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 235 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 13.5 грамм
Углеводы 15 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки без кожи ½ шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 1-2 ст. л.
Панировочные сухари “Панко” 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло для фритюра
Морковь 2 шт.
Томатная паста ½ чашки
Корица ½ ч. л.
Мёд 1 ч. л.
Соевый соус 1-2 ст. л.
Чеснок ½ зубчика
Апельсиновый сок ½ чашки

Рецепт приготовления

1.

Для соуса: смешать томатную пасту, чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед и корицу. Довести до кипения и варить, помешивая, 15-20 минут на слабом огне.

2.

Морковь сбрызнуть маслом и запечь 20 минут при 180°C в предварительно разогретой духовке.

3.

Для наггетсов нарезать куриное филе полосками толщиной в палец и натереть солью.

4.

Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. Панировать наггетсы в муке, яйце и крупной панировке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Полезный совет
Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.