Плита 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные наггетсы с соусом барбекю

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные наггетсы с соусом барбекю

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки без кожи ½ шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 1-2 ст. л.
Панировочные сухари “Панко” 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло для фритюра
Морковь 2 шт., нарезать брусочками
Томатная паста ½ чашки
Корица ½ ч. л.
Мёд 1 ч. л.
Соевый соус 1-2 ст. л.
Чеснок ½ зубчика, раздавить прессом
Апельсиновый сок ½ чашки
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Для соуса: смешать томатную пасту, чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед и корицу. Довести до кипения и варить, помешивая, 15-20 минут на слабом огне.

2.

Морковь сбрызнуть маслом и запечь 20 минут при 180°C в предварительно разогретой духовке.

3.

Для наггетсов нарезать куриное филе полосками толщиной в палец и натереть солью.

4.

Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. Панировать наггетсы в муке, яйце и крупной панировке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии