Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Азиатская PT35M PT35M
Куриные ножки по-восточному — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 3 0
10 отзывов

Куриные ножки по-восточному

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
35 минут
Распечатать

Любите нежнейшее мясо курицы, но больше всего вам нравится аппетитная хрустящая корочка? Тогда этот рецепт Вам точно придется по душе. Это блюдо беспроигрышный вариант и в обычный день, и за праздничным столом.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 171 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриная голень 8 шт.
Соевый соус 60 мл
Мед 10 г
Кунжут 3 ст. л.
Растительное масло 25 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные ножки тщательно промойте и обжарьте до румянца на растительном масле.

2.

Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки, влейте смесь к мясу, тушите на медленном огне примерно 20 минут.

3.

На гарнир можете отварить рассыпчатый рис или что-то на свое усмотрение, украсьте блюдо перьями зеленого лука. Готовьте с удовольствием.

К этому блюду рекомендуем приготовить салат цезарь с курицей. Приятного аппетита.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.