Духовка Русская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Куриные ножки с рисом, запеченные в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные ножки с рисом, запеченные в духовке

Куриные ножки с рисом в духовке — это прекрасное обеденное блюдо. Приготовить его можно и к ужину, причем весь кулинарный процесс не займет большого количества времени. В результате получается отличное сытное кушанье. В качестве гарнира подойдут нарезанные овощи и зелень.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Голени куриные «Петелинка» 6 шт.
Рис с длинными зернами полтора стакана
Морковь 3 шт.
Лук 1 шт.
Консервированная кукуруза 1 банка
Куриный бульон 750 мл
Чеснок 3 зубчика
Прованские травы, куркума, карри, соль, растительное масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Как следует вымойте куриные ножки, натрите их карри или смесью этой приправы с прованскими травами, посолите.

2.

Рис залейте водой несколько раз, тщательно промывая.

3.

Очистите от шелухи лук, мелко нарежьте. С моркови снимите кожуру, натрите на крупной терке. Притомите на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла овощи в течение трех минут.

4.

Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в луково-морковную смесь, подержите ее на огне еще пару минут.

5.

Возьмите форму для запекания. На ее дно поместите овощи, сверху которых сложите отцеженный рис, а после — кукурузу, изначально слив жидкость. Посыпьте куркумой, подсолите.

6.

Залейте смесь горячим бульоном (если хотите получить более диетическое блюдо, используйте обычный кипяток), немного перемешайте, чтобы жидкость дошла до дна.

7.

Выложите замаринованные голени или окорочка в форму, соблюдая шахматный порядок укладки.

8.

Поставьте форму в духовку, разогретой до 180–200 градусов. Запекайте около 45 минут. При необходимости добавляйте воду или бульон, чтобы рис не получился слишком сухим. Через полчаса после начала приготовления ножки можно перевернуть — так они пропекутся равномернее.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии