Курица на сковороде Русская PT1H PT1H
Куриные ножки в кляре — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 3

Куриные ножки в кляре

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные ножки в кляре

Курица в кляре — это классика кулинарии. Наш рецепт куриных голеней в кляре можно использовать как базовый для своих экспериментов: смешивая кляр, попробуйте добавить в него немного свежей или сушеной зелени. Хорошо к курице подходит петрушка, укроп, базилик. А если хочется чего-то совсем необычного, можно добавить немного специй: копченую паприку или карри, смесь перцев или немного мускатного ореха. Выбирайте то, что вам по душе — это настоящий простор для кулинарного творчества!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 176 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Куриные ножки 4-6 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Молоко 150 мл
Яйца 4 шт.
Растительное масло для обжарки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные ножки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности.

2.

Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.

3.

Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить на 15-20 минут; если кляр получился слишком густым, его можно сделать более жидким, добавив еще одно яйцо.

4.

Отваренные ножки обмакивать в кляр и жарить в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Ирина
Ирина
10 декабря 2019

мой любимый рецепт приготовления

Рейтинг
Елена
Елена
6 декабря 2019

Неплохой рецепт приготовления куриных голеней.

Рейтинг
Прохор
Прохор
1 декабря 2019

Любое блюдо станет вкуснее с базиликом и укропом

Рейтинг
ИННА
ИННА
25 ноября 2019

Если базилик или портулак добавить - будет вкуснее

Рейтинг
Прохор
Прохор
24 ноября 2019

пять баллов всем курам и рецепт-мастерам

Рейтинг
Николай
Николай
21 ноября 2019

Очень интересно. Спасибо.

Рейтинг
Клавдия
Клавдия
21 ноября 2019

Я предпочитаю выдержать в соусе и добавить петрушки

Рейтинг
Любовь
Любовь
17 ноября 2019

Я делала в кляре куриное филе. Теперь приготовлю и ножки.

Рейтинг
Марина
Марина
7 декабря 2018

Рецепт хороший, блюдо получается вкусное!

Рейтинг
Яков
Яков
26 ноября 2018

Такие вот ножки я ел в ресторане быстрого обслуживания. Давно это было. Но вкус восхищения - до сих пор помню.

Рейтинг
Оставить комментарий