Плита Русская PT1H PT1H
Куриные ножки в кляре — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 2

Куриные ножки в кляре

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные ножки в кляре

Энергетическая ценность на порцию

Калории 176 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Куриные ножки 4-6 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Молоко 150 мл
Яйца 4 шт.
Растительное масло для обжарки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные ножки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности.

2.

Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.

3.

Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить на 15-20 минут; если кляр получился слишком густым, его можно сделать более жидким, добавив еще одно яйцо.

4.

Отваренные ножки обмакивать в кляр и жарить в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии