Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Русская PT1H PT1H
Куриные ножки в кляре — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 4 0
10 отзывов

Куриные ножки в кляре

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Куриные ножки в кляре

Курица в кляре — это классика кулинарии. Наш рецепт куриных голеней в кляре можно использовать как базовый для своих экспериментов: смешивая кляр, попробуйте добавить в него немного свежей или сушеной зелени. Хорошо к курице подходит петрушка, укроп, базилик. А если хочется чего-то совсем необычного, можно добавить немного специй: копченую паприку или карри, смесь перцев или немного мускатного ореха. Выбирайте то, что вам по душе — это настоящий простор для кулинарного творчества!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 176 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Куриные ножки 4-6 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Молоко 150 мл
Яйца 4 шт.
Растительное масло для обжарки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные ножки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности.

2.

Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.

3.

Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить на 15-20 минут; если кляр получился слишком густым, его можно сделать более жидким, добавив еще одно яйцо.

4.

Отваренные ножки обмакивать в кляр и жарить в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.