Куриные ножки в кляре
Курица в кляре — это классика кулинарии. Наш рецепт куриных голеней в кляре можно использовать как базовый для своих экспериментов: смешивая кляр, попробуйте добавить в него немного свежей или сушеной зелени. Хорошо к курице подходит петрушка, укроп, базилик. А если хочется чего-то совсем необычного, можно добавить немного специй: копченую паприку или карри, смесь перцев или немного мускатного ореха. Выбирайте то, что вам по душе — это настоящий простор для кулинарного творчества!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриные ножки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности.
Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить на 15-20 минут; если кляр получился слишком густым, его можно сделать более жидким, добавив еще одно яйцо.
Отваренные ножки обмакивать в кляр и жарить в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии
мой любимый рецепт приготовления
Неплохой рецепт приготовления куриных голеней.
Любое блюдо станет вкуснее с базиликом и укропом
Если базилик или портулак добавить - будет вкуснее
пять баллов всем курам и рецепт-мастерам
Очень интересно. Спасибо.
Я предпочитаю выдержать в соусе и добавить петрушки
Я делала в кляре куриное филе. Теперь приготовлю и ножки.
Рецепт хороший, блюдо получается вкусное!
Такие вот ножки я ел в ресторане быстрого обслуживания. Давно это было. Но вкус восхищения - до сих пор помню.