Плита Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Куриные ножки в кляре

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные ножки в кляре

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные ножки 4-6 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Молоко 150 мл
Яйца 4 шт.
Растительное масло достаточное количество для обжарки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные ножки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности.

2.

Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.

3.

Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить на 15-20 минут; если кляр получился слишком густым, его можно сделать более жидким, добавив еще одно яйцо.

4.

Отваренные ножки обмакивать в кляр и жарить в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии