Рецепты блюд от шеф повара Курица гриль Мексиканская PT1H5M PT1H5M
Куриные ножки в маринаде из лайма и пива — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Куриные ножки в маринаде из лайма и пива

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
65 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 178 ккал
Белки 15.9 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 6.9 грамм

Ингредиенты

Куриные ножки 1 кг
Лайм 1 шт.
Светлое пива 330 мл
Петрушка 30 г
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Черный перец 1 ч. л.
Сладкая паприка 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Куриные ножки вымойте, просушите.

Куриные ножки вымойте, просушите.
2.

Зелень вымойте, высушите, мелко порубите. Измельчите чеснок.

Зелень вымойте, высушите, мелко порубите. Измельчите чеснок.
3.

Смешайте зелень, чеснок, соль и специи, добавьте масло, сок лайма и пиво. Положите курицу в маринад, хорошо перемешайте.

Смешайте зелень, чеснок, соль и специи, добавьте масло, сок лайма и пиво. Положите курицу в маринад, хорошо перемешайте.
4.

Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
5.

Обжаривайте на гриле со всех сторон. Поливайте маринадом в процессе жарки.

Обжаривайте на гриле со всех сторон. Поливайте маринадом в процессе жарки.
6.

Bon Appetit!

Bon Appetit!
Полезный совет
Не бойтесь использовать любимые сочетания приправ — любой рецепт можно улучшить под свой собственный вкус. Черный перец помогает раскрыть вкус курицы, не делая ее излишне острой. Тимьян — несправедливо недооцененная приправа для блюд из курицы. Немного этой специи, добавленной в конце приготовления, добавит блюду аромата и вкуса.