Гриль Мексиканская PT1H5M PT1H5M
Куриные ножки в маринаде из лайма и пива — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные ножки в маринаде из лайма и пива

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Куриные ножки в маринаде из лайма и пива

Энергетическая ценность на порцию

Калории 178 ккал
Белки 15.9 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 6.9 грамм

Ингредиенты

Куриный ножки 1 кг
Лайм 1 шт.
Светлое пива 330 мл
Петрушка 30 г
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Черный перец 1 ч. л.
Сладкая паприка 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Куриные ножки вымойте, просушите.

Куриные ножки вымойте, просушите.
2.

Зелень вымойте, высушите, мелко порубите.

Зелень вымойте, высушите, мелко порубите.
3.

Зелень вымойте, высушите, мелко порубите. Измельчите чеснок.

4.

Смешайте зелень, чеснок, соль и специи, добавьте масло, сок лайма и пиво.

Смешайте зелень, чеснок, соль и специи, добавьте масло, сок лайма и пиво.
5.

Смешайте зелень, чеснок, соль и специи, добавьте масло, сок лайма и пиво. Положите курицу в маринад, хорошо перемешайте.

6.

Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
7.

Обжаривайте на гриле со всех сторон.

Обжаривайте на гриле со всех сторон.
8.

Поливайте маринадом в процессе жарки.

9.

Bon Appetit!

Bon Appetit!
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии