Рецепты курицы в духовке Курица на сковороде Мексиканская PT50M PT50M
Куриные ножки в медово-лимонной глазури — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
3 отзывов

Куриные ножки в медово-лимонной глазури

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 145.3 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 3.9 грамм

Ингредиенты

Ножки куриные 8 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Мёд 4 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть духовку до 200°C. Выжать сок лимона и снять цедру.

2.

Ножки выложить на противень и посыпьте солью. Запечь 30 минут в режиме «Гриль».

3.

Смешать лимонный сок с цедрой, чесноком и медом. Полить смесью ножки.

4.

Вернуть в духовку на 20 минут. Каждые пять минут поливать ножки выделяющимся соком, чеснок раздавить прессом.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.