Плита Французская 00:45:00
Рейтинг:
5 / 5

Куриные ножки в мешочке с жульеном

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Куриные ножки в мешочке с жульеном

Если вы настроились сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр – вам поможет представленный ниже рецепт куриных ножек в мешочке с жульеном. Приготовление блюда совсем не сложное, а его оформление - одно удовольствие. Сочетание сытного ароматного жульена, куриного мяса и необычного теста получается невероятно вкусным.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 280 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные голени 6 шт.
Слоеное тесто 500 г
Яйцо 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук-порей 100 г
Сливки 30 мл
Соль, белый молотый перец, душица по вкусу
Сыр твердого сорта 150 г
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Блюдо состоит из трех составляющих: сочных куриных ножек, слоеного теста, жульена. Начните с приготовления жульена, для этого обжарьте на сковороде в масле нарезанный тонкими колечками лук-порей, добавьте шампиньоны, порезанные мелкими кубиками. Посолите, поперчите, добавьте специй, жарьте до выпаривания всей жидкости из грибов.

2.

Влейте сливки, перемешайте, тушите, пока масса не загустеет. Вместо сливок можно использовать и сметану, главное чтобы продукт был свежим, без кислинки. В самом конце приготовления добавьте натертый сыр, перемешайте, выждите полного расплавления сыра, и снимите сковороду с огня.

3.

Голени ополосните, снимите кожицу. Намажьте солью и специями, обжарьте со всех сторон на раскаленном масле до золотистой корочки. Выложите обжаренные ножки на бумажное полотенце.

4.

Разморозьте слоеное тесто, выложив на разделочную доску, раскатайте в тонкий пласт, стараясь двигаться в одном направление, чтобы не повредить его структуру. Нарежьте тесто квадратами со стороной 15 см.

5.

Выложите в центр каждого квадрата сливочно-грибную начинку и обжаренную ножку.

6.

Соберите слоеное тесто в узелок, обвяжите кулинарной нитью. Замотайте аккуратно кончик голени фольгой, так во время запекания она не потемнеет. С фольгой же можно и подать куриные ножки в слоеном мешочке к столу. Намажьте тесто взбитым яйцом.

7.

Выложите мешочку с курицей на смазанный противень, готовьте в прогретой до 180 градусов духовке, 25 минут.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии