Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Куриные ножки в слоеном тесте — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриные ножки в слоеном тесте

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 186 ккал
Белки 14.2 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 17.6 грамм

Ингредиенты

Куриные ножки 5-6 шт.
Сыр твердый 200-250 г
Слоеное тесто 500 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.

2.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).

3.

Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.

4.

Каждую куриную ножку обернуть тестом.

5.

Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки. Запекать в течение 40 минут при температуре 180°C.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.