Куриные ножки в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Оборвать листья базилика, завернуть их во влажное бумажное полотенце и сохранить для подачи. Стебли мелко нарезать. Репчатый лук нарезать кубиками.
Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть, облить холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиками.
Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Влить вино и выпарить алкоголь на сильном огне, помешивая 3-4 минуты. Добавить помидоры, оливки, стебли базилика, соль и сахар и тушить соус 10 минут.
Выложить ножки в форму для запекания, сверху залить соусом, накрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°C, затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Для подачи посыпать свежими листьями базилика.
Комментарии
Мясо нежное в томате. Вкусно!!
Можно удивить и порадовать гостей.
Выглядит не очень красиво. Но это действительно вкусно.
Часто готовлю такое блюдо в мультиварке.
Хорошо, что томатный соус делаем сами из помидоров, а не используем магазинный.
Вкусная курица...мне понравилось
Великолепный рецепт! Спасибо автору
Надо будет попробовать.
Спасибо за интересный рецепт.
С томатным соусом готовить - мясо будет нежное. Попробую сделать.