Духовка Русская PT1H5M PT1H5M
Куриные ножки, запеченные в рукаве с лимоном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Куриные ножки, запеченные в рукаве с лимоном

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Куриные ножки, запеченные в рукаве с лимоном

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 145 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Перец по вкусу
Куриные окорочка «Петелинка» 500 г
Соевый соус 125 г
Лимон ½ часть
Натуральный мед 35 г
Молотая паприка 3,5 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Окорочка порубить на небольшие порционные кусочки. Приправить специями, солью, сушеной зеленью и молотым перцем.

Окорочка порубить на небольшие порционные кусочки. Приправить специями, солью, сушеной зеленью и молотым перцем.
2.

Добавить 125 грамм соевого соуса, 35 грамм свежего меда и молотую паприку.

Добавить 125 грамм соевого соуса, 35 грамм свежего меда и молотую паприку.
3.

Половину лимона нарезать красивыми кружочками и положить к окорочкам. Все хорошо перемешать и отправить мариноваться в холодильную камеру на 30 минут.

Половину лимона нарезать красивыми кружочками и положить к окорочкам. Все хорошо перемешать и отправить мариноваться в холодильную камеру на 30 минут.
4.

Мясо вместе с соком и кусочками лимона сложить в рукав для запекания. Концы рукава завязать. Готовить 30-40 минут при 180°С.

Мясо вместе с соком и кусочками лимона сложить в рукав для запекания. Концы рукава завязать. Готовить 30-40 минут при 180°С.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии