Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H5M PT1H5M
Куриные ножки, запеченные в рукаве с лимоном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриные ножки, запеченные в рукаве с лимоном

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
65 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 145 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка «Петелинка» 500 г
Соевый соус 125 г
Лимон ½ часть
Натуральный мед 35 г
Молотая паприка 3,5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Окорочка порубить на небольшие порционные кусочки. Приправить специями, солью, сушеной зеленью и молотым перцем.

Окорочка порубить на небольшие порционные кусочки. Приправить специями, солью, сушеной зеленью и молотым перцем.
2.

Добавить 125 грамм соевого соуса, 35 грамм свежего меда и молотую паприку.

Добавить 125 грамм соевого соуса, 35 грамм свежего меда и молотую паприку.
3.

Половину лимона нарезать красивыми кружочками и положить к окорочкам. Все хорошо перемешать и отправить мариноваться в холодильную камеру на 30 минут.

Половину лимона нарезать красивыми кружочками и положить к окорочкам. Все хорошо перемешать и отправить мариноваться в холодильную камеру на 30 минут.
4.

Мясо вместе с соком и кусочками лимона сложить в рукав для запекания. Концы рукава завязать. Готовить 30-40 минут при 180°С.

Мясо вместе с соком и кусочками лимона сложить в рукав для запекания. Концы рукава завязать. Готовить 30-40 минут при 180°С.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.