Духовка Итальянская PT50M PT50M
Куриные ножки, запеченные в соевом соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 3

Куриные ножки, запеченные в соевом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные ножки, запеченные в соевом соусе

Куриные ножки в соевом соусе в духовке — звучит заманчиво! Сочная ароматная курица с хрустящей корочкой поистине великолепна на вкус. С этим рецептом несложно справиться, к тому же для приготовления требуется минимальный список ингредиентов. Весь процесс займет не более 40–45 минут, и на вашем столе будет потрясающее блюдо, сочетающееся с любым гарниром.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» (можно использовать окорок) 6-8 шт.
Соус соевый 150 мл
Кетчуп либо томатная паста 50 г
Чесночные дольки 3 шт.

Рецепт приготовления

1.

Хорошо промываем и высушиваем куриные ножки. Учтите: если используете окорок, мясо понадобится предварительно разделить на две части — бёдра и голень.

2.

Готовим маринад. Для этого измельчаем чеснок и смешиваем его с кетчупом (томатной пастой). После этого выливаем соевый соус в небольшую ёмкость и смешиваем с ингредиентами. Кстати, чтобы придать маринаду пикантности, можно добавить в соус столовую ложку мёда. Если решитесь, используйте жидкий.

3.

Выкладываем куриные ножки в форму для выпекания. Железный противень необходимо застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Помните, что курицу предварительно солить или перчить не нужно, для вкуса достаточно маринада.

4.

Заливаем мясо соевым соусом и тщательно перемешиваем. Даём жидкости слегка впитаться (для этого блюду потребуется постоять около 15 минут).

5.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень. Куриные ножки в соевом соусе в духовке должны оставаться не менее 20 минут, после чего их следует достать и перевернуть на другую сторону. Оставляем ножки выпекаться ещё на 10–15 минут, тогда удастся получить равномерно пропеченное мясо с хрустящей корочкой. Блюдо готово! Как правило, весь процесс занимает не более 45 минут. Подавать запеченную курицу можно с любым гарниром, но самый подходящий вариант — отварной рис. Стоит заметить, что последний можно смешать с маринадом, в котором запекалась курица.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии