Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Русская PT35M PT35M
Куриные окорочка с горошком — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриные окорочка с горошком

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
35 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 146 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка «Петелинка» 4 шт.
Лук 1 шт.
Паста томатная 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Зеленый горошек замороженный 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обжарьте куриные окорочка на оливковом масле. Добавьте лук и обжаривайте до его мягкости.

2.

Смешайте томатную пасту с водой, посолите, поперчите и добавьте в сковородку к курице. Тушите на медленном огне в течение 20 минут.

3.

Добавьте зеленый горошек и продолжайте тушить еще около 7 минут.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.