Куриные окорочка с хурмой в духовке
Ноябрь = хурма. И не только для десертов! Попробуйте запечь с ней куриные окорочка «Петелинка» — ограничиться одной порцией будет невозможно. Нет под рукой окорочков? Подойдут любые части курочки — крылышки, голени, бедрышки и даже универсальное филе! Только нашпигуйте его перед запеканием сливочным маслом, чтобы блюдо стало ещё сочнее.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, приправу, молотый перец, соль и нарезанный на кусочки острый перец.
Выложите окорочка в миску, натрите их этой смесью, добавьте нарезанные крупными дольками лук и хурму, перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Застелите форму для запекания фольгой и выложите на нее ломтики лука и перец из маринада, сверху положите окорочка, а рядом — ломтики хурмы и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до готовности. Приятного аппетита!