Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H30M PT1H30M
Куриные окорочка с хурмой в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные окорочка с хурмой в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать

Ноябрь = хурма. И не только для десертов! Попробуйте запечь с ней куриные окорочка «Петелинка» — ограничиться одной порцией будет невозможно. Нет под рукой окорочков? Подойдут любые части курочки — крылышки, голени, бедрышки и даже универсальное филе! Только нашпигуйте его перед запеканием сливочным маслом, чтобы блюдо стало ещё сочнее.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 126 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка «Петелинка» 2 шт.
Хурма 1 шт.
Лук 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Острый перец 1 шт.
Приправа для курицы 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, приправу, молотый перец, соль и нарезанный на кусочки острый перец.

2.

Выложите окорочка в миску, натрите их этой смесью, добавьте нарезанные крупными дольками лук и хурму, перемешайте и оставьте мариноваться на час.

3.

Застелите форму для запекания фольгой и выложите на нее ломтики лука и перец из маринада, сверху положите окорочка, а рядом — ломтики хурмы и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.