Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT50M PT50M
Куриные окорочка с помидорами и розмарином — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Куриные окорочка с помидорами и розмарином

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Что может быть лучше, чем простое и сытное блюдо, которое соберет за столом всю семью! Особенно если его не нужно долго готовить – достаточно просто собрать все ингредиенты в форме и отправить в духовку.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 130 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 0.8 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 4–6 шт.
Лимон 1 шт.
Розмарин 4 веточки
Помидоры черри 500 г
Оливковое масло 2–3 ложки
Крупная соль по вкусу
Дробленый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смазать маслом форму для запекания и выложить туда помидоры. Сверху разложить веточки розмарина.

2.

С лимона снять цедру и смешать ее с небольшим количеством соли и перца. Натереть этой смесью куриные окорочка.

3.

Выложить их поверх помидоров и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой.

4.

Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут. Снять фольгу, поставить допекаться еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.