Духовка Итальянская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные окорочка с помидорами и розмарином

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные окорочка с помидорами и розмарином

Что может быть лучше, чем простое и сытное блюдо, которое соберет за столом всю семью! Особенно если его не нужно долго готовить – достаточно просто собрать все ингредиенты в форме и отправить в духовку.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 4–6 шт.
Лимон 1 шт.
Розмарин 4 веточки
Помидоры черри 500 г, нарезать на половинки
Оливковое масло 2–3 ложки
Крупная соль, дробленый черный перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Смазать маслом форму для запекания и выложить туда помидоры. Сверху разложить веточки розмарина.

2.

С лимона снять цедру и смешать ее с небольшим количеством соли и перца. Натереть этой смесью куриные окорочка.

3.

Выложить их поверх помидоров и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой.

4.

Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут. Снять фольгу, поставить допекаться еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии