Духовка Азиатская PT35M
Рейтинг:
3 / 5

Баклажаны с курицей в имбирно-чесночном маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Баклажаны с курицей в имбирно-чесночном маринаде

Приготовить вкусный сытный ужин довольно просто, и для этого вовсе нет необходимости простаивать возле плиты часами. Баклажаны с курицей в чесночно-имбирном соусе – это блюдо, которое не нуждается ни в особых кулинарных талантах, ни в большем количестве времени, ни в дорогостоящих продуктах. Приготовить его можно как дома в духовке, так и на природе на мангале, что придаст блюду неповторимый аромат дымка.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 148 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка «Петелинка» 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 20 г
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Черный перец по вкусу
Баклажаны по вкусу
Другие овощи на гарнир

Рецепт приготовления

1.

Очистить чеснок, пропустить зубчики через чесночный пресс. Имбирь очистить и натереть на терке или просто мелко нарезать.

Очистить чеснок, пропустить зубчики через чесночный пресс. Имбирь очистить и натереть на терке или просто мелко нарезать.
2.

Смешать в глубокой тарелке измельченный имбирь и чеснок, добавить кунжутное масло, мед, соевый соус.

Смешать в глубокой тарелке измельченный имбирь и чеснок, добавить кунжутное масло, мед, соевый соус.
3.

Куриные окорочка тщательно промыть, обсушить и выложить в чесночно-имбирный маринад.

Куриные окорочка тщательно промыть, обсушить и выложить в чесночно-имбирный маринад.
4.

Баклажаны ополоснуть, нарезать кружочками толщиной не более одного сантиметра. Чтобы баклажаны не горчили, их следует посолить и отложить на 30 минут в сторонку, затем хорошенько ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

Баклажаны ополоснуть, нарезать кружочками толщиной не более одного сантиметра. Чтобы баклажаны не горчили, их следует посолить и отложить на 30 минут в сторонку, затем хорошенько ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
5.

Смазать противень маслом, выложить замаринованные окорочка, полить оставшимся в емкости соусом, запекать до готовности. За время приготовления перевернуть мясо два-три раза с бока на бок.

Смазать противень маслом, выложить замаринованные окорочка, полить оставшимся в емкости соусом, запекать до готовности. За время приготовления перевернуть мясо два-три раза с бока на бок.
6.

Баклажаны обжарить с двух сторон на решетке гриль или на сковороде. Чтобы овощи не прилипали к решетке, ее можно смазать лимонным соком.

Баклажаны обжарить с двух сторон на решетке гриль или на сковороде. Чтобы овощи не прилипали к решетке, ее можно смазать лимонным соком.
7.

Выложить в порционную тарелку окорочок и несколько ломтиков баклажана. Полить все ингредиенты чесночно-имбирном соусом, в котором запекалась курица.

Выложить в порционную тарелку окорочок и несколько ломтиков баклажана. Полить все ингредиенты чесночно-имбирном соусом, в котором запекалась курица.
8.

Баклажаны с курицей, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным украшением не только обычного, но и праздничного стола. Также вместе с баклажанами можно обжарить молодой картофель, сладкий перец – это придаст блюду еще большей пикантности.

Баклажаны с курицей, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным украшением не только обычного, но и праздничного стола. Также вместе с баклажанами можно обжарить молодой картофель, сладкий перец – это придаст блюду еще большей пикантности.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии