Гриль 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные окорочка в маринаде из сушёных томатов «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные окорочка в маринаде из сушёных томатов «По-петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 шт.
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Томаты сушёные (в масле) 8 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло (растопленное) 60 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В блендер влить размегченное сливочное масло

В блендер влить размегченное сливочное масло
2.

Добавить сушенные томаты

Добавить сушенные томаты
3.

Добавить чеснок и травы

Добавить чеснок и травы
4.

Приправить специями

Приправить специями
5.

Все взбить до однородной массы

Все взбить до однородной массы
6.

Обмазать окорочка полученной смесью и убрать в холодильник на 10 минут

Обмазать окорочка полученной смесью и убрать в холодильник на 10 минут
7.

Обжарить окорочка на гриле или решётке по 7 минут с каждой стороны

Обжарить окорочка на гриле или решётке по 7 минут с каждой стороны
8.

Снять с огня на противень и запечь при 180ᵒС в течении 10 минут

Снять с огня на противень и запечь при 180ᵒС в течении 10 минут
9.

Приятного аппетита

Приятного аппетита
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии