Гриль Итальянская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Куриные окорочка в маринаде из сушёных томатов «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные окорочка в маринаде из сушёных томатов «По-петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 143 ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 2.5 грамм

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 шт.
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Томаты сушёные (в масле) 8 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло (растопленное) 60 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В блендер влить размягченное сливочное масло.

В блендер влить размягченное сливочное масло.
2.

Добавить сушенные томаты.

Добавить сушенные томаты.
3.

Добавить чеснок и травы.

Добавить чеснок и травы.
4.

Приправить специями.

Приправить специями.
5.

Все взбить до однородной массы.

Все взбить до однородной массы.
6.

Обмазать окорочка полученной смесью и убрать в холодильник на 10 минут.

Обмазать окорочка полученной смесью и убрать в холодильник на 10 минут.
7.

Обжарить окорочка на гриле или решётке по 7 минут с каждой стороны.

Обжарить окорочка на гриле или решётке по 7 минут с каждой стороны.
8.

Снять с огня на противень и запечь при 180ᵒС в течение 10 минут.

Снять с огня на противень и запечь при 180ᵒС в течение 10 минут.
9.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии