Куриные окорочка в сахарной карамели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Смесь из соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду (лучше с тефлоновым покрытием) и поставить на средний огонь, не трогая и не перемешивая, до момента, пока сахар не расплавится.
Как только сахар начнет плавиться, убавить огонь, чтобы он не подгорел. В полностью расплавленный сахар влить стакан воды, прибавить огонь и перемешать соус.
Каждый зубчик чеснока разрезать на две половины поперек всех зубчиков и натереть им курицу.
Присыпать вашей любимой смесью специй и трав, выложить в глубокую сковороду или форму для запекания, туда же поместить половинки чеснока и стручковый перец.
Поместить в разогретую до 200°C духовку и запекать 1 час. За это время вода выпарится, а курица покроется аппетитной золотистой карамельной корочкой.
Комментарии
Курочка очень хороша
Интересно, вкус не испортится?
Так готовила моя бабушка! Думала, что никогда не найду этот рецепт! И вот! Спасибо!
Наверное лучший рецепт из тех что здесь есть
Замечательный рецепт, буду ждать продолжения. Нравится
ура моему любимому блюду
Правильный рецепт, именно так и следует готовить
Очень нравятся пошаговые фото !
Хочу приготовить это блюдо
Курочка в хрустящей корочке, выглядит очень аппетитно)