Духовка Итальянская PT1H PT1H
Куриные окорочка в сахарной карамели — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриные окорочка в сахарной карамели

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные окорочка в сахарной карамели

Энергетическая ценность на порцию

Калории 131 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 3.2 грамм

Ингредиенты

Окорочка куриные 10 шт.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 250 мл
Чеснок 1 головка
Стручковый перец чили 1–2 шт.
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смесь из соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду (лучше с тефлоновым покрытием) и поставить на средний огонь, не трогая и не перемешивая, до момента, пока сахар не расплавится.

2.

Как только сахар начнет плавиться, убавить огонь, чтобы он не подгорел. В полностью расплавленный сахар влить стакан воды, прибавить огонь и перемешать соус.

3.

Каждый зубчик чеснока разрезать на две половины поперек всех зубчиков и натереть им курицу.

4.

Присыпать вашей любимой смесью специй и трав, выложить в глубокую сковороду или форму для запекания, туда же поместить половинки чеснока и стручковый перец.

5.

Поместить в разогретую до 200°C духовку и запекать 1 час. За это время вода выпарится, а курица покроется аппетитной золотистой карамельной корочкой.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии