Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные окорочка в сахарной карамели

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные окорочка в сахарной карамели

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Окорочка куриные 10 шт.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 250 мл
Чеснок 1 головка целиком
Стручковый перец чили 1–2 шт.
Приправа “для курицы” по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Смесь из соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду (лучше с тефлоновым покрытием) и поставить на средний огонь, не трогая и не перемешивая, до момента, пока сахар не расплавится.

2.

Как только сахар начнет плавиться, убавить огонь, чтобы он не подгорел. В полностью расплавленный сахар влить стакан воды, прибавить огонь и перемешать соус.

3.

Каждый зубчик чеснока разрезать на две половины поперек всех зубчиков и натереть им курицу.

4.

Присыпать вашей любимой смесью специй и трав, выложить в глубокую сковороду или форму для запекания, туда же поместить половинки чеснока и стручковый перец.

5.

Поместить в разогретую до 200°C духовку и запекать 1 час. За это время вода выпарится, а курица покроется аппетитной золотистой карамельной корочкой.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии