Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H PT1H
Куриные окорочка в сахарной карамели — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриные окорочка в сахарной карамели

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 131 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 3.2 грамм

Ингредиенты

Окорочка куриные 10 шт.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 250 мл
Чеснок 1 головка
Стручковый перец чили 1–2 шт.
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смесь из соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду (лучше с тефлоновым покрытием) и поставить на средний огонь, не трогая и не перемешивая, до момента, пока сахар не расплавится.

2.

Как только сахар начнет плавиться, убавить огонь, чтобы он не подгорел. В полностью расплавленный сахар влить стакан воды, прибавить огонь и перемешать соус.

3.

Каждый зубчик чеснока разрезать на две половины поперек всех зубчиков и натереть им курицу.

4.

Присыпать вашей любимой смесью специй и трав, выложить в глубокую сковороду или форму для запекания, туда же поместить половинки чеснока и стручковый перец.

5.

Поместить в разогретую до 200°C духовку и запекать 1 час. За это время вода выпарится, а курица покроется аппетитной золотистой карамельной корочкой.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.