Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT55M PT55M
Куриные окорочка запечёные в пергаменте с мёдом «По-петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
1 / 5 1 0
10 отзывов

Куриные окорочка запечёные в пергаменте с мёдом «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
55 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 195.3 ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 12.5 грамм
Углеводы 2.1 грамм

Ингредиенты

Окорочка куриные 4 шт.
Розмарин 1 веточка
Цедра лайма (натёртая) ½ лайма
Оливковое масло 50 мл
Мёд цветочный 40 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

В сковороде раскалить масло, выложить окорочка и посыпать розмарином. Обжарить до золотистой корочки.

В сковороде раскалить масло, выложить окорочка и посыпать розмарином. Обжарить до золотистой корочки.
3.

Приправить специями по вкусу.

Приправить специями по вкусу.
4.

Натереть цедру лайма.

Натереть цедру лайма.
5.

Сделать конверты из пергамента. Положить внутрь окорочока, добавить мёд и цедру.

Сделать конверты из пергамента. Положить внутрь окорочока, добавить мёд и цедру.
6.

Плотно закрытые конверты выложить на противень и запечь при 190ᵒС в течение 20 минут.

Плотно закрытые конверты выложить на противень и запечь при 190ᵒС в течение 20 минут.
7.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.