Рецепты блюд от шеф повара Курица в духовке Французская PT55M PT55M
Куриные окорочка запечёные в пергаменте с мёдом «По-петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриные окорочка запечёные в пергаменте с мёдом «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Куриные окорочка запечёные в пергаменте с мёдом «По-петелински»

 

 

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 195.3 ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 12.5 грамм
Углеводы 2.1 грамм

Ингредиенты

Окорочка куриные 4 шт.
Розмарин 1 веточка
Цедра лайма (натёртая) ½ лайма
Оливковое масло 50 мл
Мёд цветочный 40 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

В сковороде раскалить масло, выложить окорочка и посыпать розмарином. Обжарить до золотистой корочки.

В сковороде раскалить масло, выложить окорочка и посыпать розмарином. Обжарить до золотистой корочки.
3.

Приправить специями по вкусу.

Приправить специями по вкусу.
4.

Натереть цедру лайма.

Натереть цедру лайма.
5.

Сделать конверты из пергамента. Положить внутрь окорочока, добавить мёд и цедру.

Сделать конверты из пергамента. Положить внутрь окорочока, добавить мёд и цедру.
6.

Плотно закрытые конверты выложить на противень и запечь при 190ᵒС в течение 20 минут.

Плотно закрытые конверты выложить на противень и запечь при 190ᵒС в течение 20 минут.
7.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Анна
Анна
14 ноября 2019

Вот это именно то, что я искала, да еще с мастер- классом! Супер!

Рейтинг
Елена
Елена
6 ноября 2019

Спасибо за рецепт, попробуем.

Рейтинг
Валентина
Валентина
3 ноября 2019

Необычно и должно быть вкусно.

Рейтинг
Конопенко
Конопенко
3 октября 2019

Очень интересно попробовать курицу с мёдом, никогда раньше не пробовал такого сочетания.

Рейтинг
Анна
Анна
1 октября 2019

Аппетитный окорочок.Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Антон
Антон
1 октября 2019

С любым гарниром очень хорошо пойдет.

Рейтинг
Антон
Антон
27 сентября 2019

Очень вкусно и необычно мммм

Рейтинг
Нина
Нина
31 августа 2019

Окорочка пожирнее, а значит посытнее.

Рейтинг
Анна
Анна
14 декабря 2018

Истинно французское искусство кулинарии, блюдо - от кутюр в мире еды.

Рейтинг
Галина
Галина
7 декабря 2018

Очень вкусная курочка!

Рейтинг
Оставить комментарий