Духовка PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Куриные оладьи с кукурузой

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные оладьи с кукурузой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 157 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

бедра 700 г
кукуруза 200 г
моцарелла 120 г
яйцо 2 шт
сметана 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
укроп 3-4 веточки
оливковое масло 50 мл
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте филе бедрышек на несколько кусков, положите в кухонный комбайн с насадкой нож и на высокой скорости измельчите, чтобы получились маленькие кусочки.

Разрежьте филе бедрышек на несколько кусков, положите в кухонный комбайн с насадкой нож и на высокой скорости измельчите, чтобы получились маленькие кусочки.
2.

Натрите моцареллу на терке, мелко нарежьте укроп. В миске слегка взбейте яйца со сметаной, добавьте муку, соль и перец. Добавьте в тесто моцареллу, укроп и куриное мясо, хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Натрите моцареллу на терке, мелко нарежьте укроп. В миске слегка взбейте яйца со сметаной, добавьте муку, соль и перец. Добавьте в тесто моцареллу, укроп и куриное мясо, хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
3.

Разогрейте духовку до 100°С. Откиньте кукуруза на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте кукурузу в тесто и перемешайте.

Разогрейте духовку до 100°С. Откиньте кукуруза на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте кукурузу в тесто и перемешайте.
4.

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, слегка смажьте оливковым маслом. Выкладывайте оладьи столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга, слегка разровняйте поверхность и жарьте по 3 мин с каждой стороны.

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, слегка смажьте оливковым маслом. Выкладывайте оладьи столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга, слегка разровняйте поверхность и жарьте по 3 мин с каждой стороны.
5.

Готовые оладьи перекладывайте в кастрюлю и держите в духовке до подачи. Подавайте со сметаной.

Готовые оладьи перекладывайте в кастрюлю и держите в духовке до подачи. Подавайте со сметаной.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии