Духовка Русская PT1H PT1H
Куриные оладьи с кукурузой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные оладьи с кукурузой

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные оладьи с кукурузой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал
Белки 15.2 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 6.7 грамм

Ингредиенты

Бедра куриные 700 г
Кукуруза 200 г
Моцарелла 120 г
Яйцо 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Укроп 3-4 веточки
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте филе бедрышек на несколько кусков, положите в кухонный комбайн с насадкой нож и на высокой скорости измельчите, чтобы получились маленькие кусочки.

Разрежьте филе бедрышек на несколько кусков, положите в кухонный комбайн с насадкой нож и на высокой скорости измельчите, чтобы получились маленькие кусочки.
2.

Натрите моцареллу на терке, мелко нарежьте укроп. В миске слегка взбейте яйца со сметаной, добавьте муку, соль и перец. Добавьте в тесто моцареллу, укроп и куриное мясо, хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Натрите моцареллу на терке, мелко нарежьте укроп. В миске слегка взбейте яйца со сметаной, добавьте муку, соль и перец. Добавьте в тесто моцареллу, укроп и куриное мясо, хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
3.

Разогрейте духовку до 100°С. Откиньте кукуруза на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте кукурузу в тесто и перемешайте.

Разогрейте духовку до 100°С. Откиньте кукуруза на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте кукурузу в тесто и перемешайте.
4.

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, слегка смажьте оливковым маслом. Выкладывайте оладьи столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга, слегка разровняйте поверхность и жарьте по 3 мин с каждой стороны.

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, слегка смажьте оливковым маслом. Выкладывайте оладьи столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга, слегка разровняйте поверхность и жарьте по 3 мин с каждой стороны.
5.

Готовые оладьи перекладывайте в кастрюлю и держите в духовке до подачи. Подавайте со сметаной.

Готовые оладьи перекладывайте в кастрюлю и держите в духовке до подачи. Подавайте со сметаной.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии