Плита Французская PT50M
Рейтинг:
4 / 5

Куриные оладьи с цукини «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные оладьи с цукини «По-петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139.3 ккал
Белки 10.8 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 2.4 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш рубленный (из грудки и бедра) 300 г
Цукини (нарезанные тонкой соломкой) ⅓ шт.
Лук репчатый (измельчённый) ⅓ головки
Оливковое масло 70 мл
Яйцо 2 шт.
Сыр гауда (натёртый) 50 г
Лимонная цедра (натёртая) 3 г
Чили перец (молотый) 1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

Цукини нарезать тонкой соломкой.

Цукини нарезать тонкой соломкой.
3.

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезать лук.
4.

Выложить фарш в миску.

Выложить фарш в миску.
5.

Добавить лук.

Добавить лук.
6.

Добавить сыр.

Добавить сыр.
7.

Добавить цукини.

Добавить цукини.
8.

Разбить в миску яйцо.

Разбить в миску яйцо.
9.

Добавить специи по вкусу.

Добавить специи по вкусу.
10.

Хорошо помешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Хорошо помешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.
11.

Соус-Сметану смешать с чили.

Соус-Сметану смешать с чили.
12.

В миску натереть цедру лимона.

В миску натереть цедру лимона.
13.

Все перемешать и выложить в креманку.

Все перемешать и выложить в креманку.
14.

В сотейнике раскалить масло. При помощи круглой формы выложить фарш в форме тонких оладьев.

В сотейнике раскалить масло. При помощи круглой формы выложить фарш в форме тонких оладьев.
15.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
16.

Подавать куриные оладьи горячими с соусом.

Подавать куриные оладьи горячими с соусом.
17.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии