Плита Французская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные оладьи с цуккини «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Куриные оладьи с цуккини «По-петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш рубленный (из грудки и бедра) 300 г
Цуккини (нарезанные тонкой соломкой) ⅓ шт.
Лук репчатый (измельчённый) ⅓ головки
Оливковое масло 70 мл
Яйцо 2 шт.
Сыр гауда (натёртый) 50 г
Лимонная цедра (натёртая) 3 г
Чили перец (молотый) 1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

2.

Цукини нарезать тонкой соломкой

Цукини нарезать тонкой соломкой
3.

Мелко нарезать лук

Мелко нарезать лук
4.

Выложить фарш в миску

Выложить фарш в миску
5.

Добавить лук

Добавить лук
6.

Добавить сыр

Добавить сыр
7.

Добавить цукини

Добавить цукини
8.

Разбить в миску яйцо

Разбить в миску яйцо
9.

Добавить специи по вкусу

Добавить специи по вкусу
10.

Хорошо вымешать и убрать в холодильник на 15-20 минут

Хорошо вымешать и убрать в холодильник на 15-20 минут
11.

Соус-Сметану смешать с чили

Соус-Сметану смешать с чили
12.

В миску натереть цедру лимона

В миску натереть цедру лимона
13.

Все перемешать и выложить в креманку

Все перемешать и выложить в креманку
14.

В сотейнике раскалить масло. При помощи круглой формы выложить фарш в форме тонких оладьев

В сотейнике раскалить масло. При помощи круглой формы выложить фарш в форме тонких оладьев
15.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета
16.

Подавать куриные оладьи горячими с соусом

Подавать куриные оладьи горячими с соусом
17.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии