Плита Русская PT20M
Рейтинг:
5 / 5

Куриные оладьи с укропом

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Куриные оладьи с укропом

Приготовить вкусный ужин за 15 минут? Этот рецепт нежных куриных оладий станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 129.5 ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Яйцо 1 шт
Сметана 20% 100 г
Мука 2 ст.л.
Укроп 2 веточки
Лук 1 шт
Масло для жарки 5 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе и лук мелко нарежьте.

Филе и лук мелко нарежьте.
2.

Мелко нарежьте укроп и смешайте его с филе и луком.

Мелко нарежьте укроп и смешайте его с филе и луком.
3.

В миске слегка взбейте яйцо с солью и сметаной; добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков; тесто должно получиться довольно густым.

В миске слегка взбейте яйцо с солью и сметаной; добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков; тесто должно получиться довольно густым.
4.

Добавьте в тесто нарезанное филе и лук и тщательно перемешайте.

Добавьте в тесто нарезанное филе и лук и тщательно перемешайте.
5.

Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду оладьи и обжарьте их на небольшом огне с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.

Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду оладьи и обжарьте их на небольшом огне с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.
6.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии