Курица на сковороде Итальянская PT20M PT20M
Куриные оладьи с укропом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные оладьи с укропом

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Куриные оладьи с укропом

Приготовить вкусный ужин за 15 минут? Этот рецепт нежных куриных оладий станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 123 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Яйцо 1 шт
Сметана 20% 100 г
Мука 2 ст.л.
Укроп 2 веточки
Лук 1 шт
Масло для жарки 5 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе и лук мелко нарежьте.

Филе и лук мелко нарежьте.
2.

Мелко нарежьте укроп и смешайте его с филе и луком.

Мелко нарежьте укроп и смешайте его с филе и луком.
3.

В миске слегка взбейте яйцо с солью и сметаной; добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков; тесто должно получиться довольно густым.

В миске слегка взбейте яйцо с солью и сметаной; добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков; тесто должно получиться довольно густым.
4.

Добавьте в тесто нарезанное филе и лук и тщательно перемешайте.

Добавьте в тесто нарезанное филе и лук и тщательно перемешайте.
5.

Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду оладьи и обжарьте их на небольшом огне с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.

Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду оладьи и обжарьте их на небольшом огне с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.
6.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Тесто для их приготовления должно быть довольно густым, поэтому не бойтесь при необходимости добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий