Плита Итальянская PT20M PT20M
Куриные оладьи с укропом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные оладьи с укропом

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Куриные оладьи с укропом

Приготовить вкусный ужин за 15 минут? Этот рецепт нежных куриных оладий станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 123 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Яйцо 1 шт
Сметана 20% 100 г
Мука 2 ст.л.
Укроп 2 веточки
Лук 1 шт
Масло для жарки 5 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе и лук мелко нарежьте.

Филе и лук мелко нарежьте.
2.

Мелко нарежьте укроп и смешайте его с филе и луком.

Мелко нарежьте укроп и смешайте его с филе и луком.
3.

В миске слегка взбейте яйцо с солью и сметаной; добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков; тесто должно получиться довольно густым.

В миске слегка взбейте яйцо с солью и сметаной; добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков; тесто должно получиться довольно густым.
4.

Добавьте в тесто нарезанное филе и лук и тщательно перемешайте.

Добавьте в тесто нарезанное филе и лук и тщательно перемешайте.
5.

Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду оладьи и обжарьте их на небольшом огне с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.

Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду оладьи и обжарьте их на небольшом огне с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.
6.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии