Курица на сковороде Русская PT20M PT20M
Куриные оладьи с сыром и соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные оладьи с сыром и соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Куриные оладьи с сыром и соусом

Главное в куриных оладьях… соус! Универсальный вкус куриного филе каждый раз будет играть новыми красками в зависимости от того с каким соусом вы их подаёте. Вот несколько идей от «Петелинки»:
— сметана со свежим луком и солью
— терияки с кунжутными семечками
— майонез, сладкая горчица и соевый соус в пропорции 3/1/2
А у вас есть любимый соус-выручалочка? Поделитесь рецептом в комментариях.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 165 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Твердый сыр 100 г
Молоко 150 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Измельчите куриное филе и лук в блендере или мясорубке.

Измельчите куриное филе и лук в блендере или мясорубке.
2.

Добавьте в фарш молоко, яйца, соль по вкусу, перец, хорошо перемешайте, выложите тертый сыр и просеянную муку, снова перемешайте.

Добавьте в фарш молоко, яйца, соль по вкусу, перец, хорошо перемешайте, выложите тертый сыр и просеянную муку, снова перемешайте.
3.

Выкладывайте блинчики на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте их с обеих сторон на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

Выкладывайте блинчики на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте их с обеих сторон на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий