Плита Французская 00:35:00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные отбивные с помидорами и каперсами

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Куриные отбивные с помидорами и каперсами

Приготовление куриных отбивных с каперсами и томатами не занимает много времени, блюдо получается вкусным и, несмотря на использование грудок, — сочным. Помимо всего, блюдо низкокалорийное и прекрасно подойдет даже для диетического стола. Благодаря рецепту, приготовить легкий ужин за 30-40 минут не составит труда, главное подготовить продукты. Можно сварить прекрасный гарнир на свое усмотрение: это может быть картофель, рис или макаронные изделия, — пока куриные отбивные готовятся.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 162 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Белое сухое вино ⅓ стакана
Куриный бульон ⅓ стакана
Консервированные рубленые помидоры ¾ стакана
Каперсы 1 ч. л.
Базилик 3 веточки
Мука ⅓ стакана
Сахар ¼ ч. л.
Соль, перец, оливковое масло по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Грудки промыть. Филе надрезать и раскрыть таким образом, чтобы получился большой плоский кусочек мяса. Куски курицы выложить на пекарскую бумагу, прикрыть другим слоем бумаги, отбить так, чтобы толщина мяса не составляла более 0,8 мм.

Грудки промыть. Филе надрезать  и раскрыть таким образом, чтобы получился большой плоский кусочек мяса. Куски курицы выложить на пекарскую бумагу, прикрыть другим слоем бумаги, отбить так, чтобы толщина мяса не составляла более 0,8 мм.
2.

Насыпьте муку на тарелку и обваляйте отбивные. Стряхните излишки.

Насыпьте муку на тарелку и обваляйте отбивные. Стряхните излишки.
3.

Базилик измельчить, каперсы нашинковать мелкими кубиками.

Базилик измельчить, каперсы нашинковать мелкими кубиками.
4.

Раскалить в глубокой сковороде оливковое масло, обжарить обваленные в муке отбивные с двух сторон до готовности в течение 5-7 минут. Выложить готовые куски курицы в тарелку, убрать на время в теплое место.

Раскалить в глубокой сковороде оливковое масло, обжарить обваленные в муке отбивные с двух сторон до готовности в течение 5-7 минут. Выложить готовые куски курицы в тарелку, убрать на время в теплое место.
5.

В эту же сковороду влить вино, после незначительной уварки, выложить консервированные измельченные томаты, каперсы, сахарный песок, тщательно перемешать. Тушить до загустения примерно 8-10 минут.

В эту же сковороду влить вино, после незначительной уварки, выложить консервированные измельченные томаты, каперсы, сахарный песок, тщательно перемешать. Тушить до загустения примерно 8-10 минут.
6.

Выложить отложенные отбивные к овощам, потомить все ингредиенты 2-3 минуты, снять сковороду с огня. Вот такой простой, а главное вкусный рецепт куриных отбивных. Всем приятного аппетита!

Выложить отложенные отбивные к овощам, потомить все ингредиенты 2-3 минуты, снять сковороду с огня.

Вот такой простой, а главное вкусный рецепт куриных отбивных.

Всем приятного аппетита!
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии