Курица в сырном кляре
Многим нравятся отбивные, особенно куриные, но классический рецепт можно усовершенствовать. Например, приготовив блюдо – курица в сырном кляре. Именно благодаря сыру, мясо приобретает совершенный вкус, оно сытно, отбивные из курицы выглядят аппетитно, красиво и празднично.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовьте кляр: на крупной терке натрите твердый сыр, к нему добавьте яйца и взбейте массу.
К сырной массе добавьте майонез и вновь перемешайте кляр.
Подготовьте мясо: порежьте филе и хорошо отбейте.
На сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему разогреться.
Отбитое мясо по очереди окуните в полученный сырный кляр и отправляйте на горячую сковороду.
Обжаривайте курицу в кляре с обеих сторон под крышкой до появления золотой корочки.
Что касается сыра, то выбирайте качественный продукт, который хорошо плавится. В противном случае вместо золотой, румяной корочки можно получить подгоревшую отбивную. В приведенном нами рецепте есть такой ингредиент, как майонез. Если вы не покупаете подобный продукт, приготовьте его самостоятельно. В качестве гарнира к мясному блюду идеально подойдет картофель, салат либо овощное блюдо. Но чаще всего хозяйки выбирают салат с ананасом и курицей, рецепт которого мы также разместили для вас.
Комментарии
Куриные отбивные в сырном кляре получились у меня не очень сочными. Мелькнула мысль: а может в пошаговом рецепте заменить жарку на духовку? Если включить верхний огонь в духовке они получатся румяные, но более сочные?
Люблю сыр, люблю курицу и это понравилось очень!
Очень вкусно!
Очень странный и забавный рецепт куриных отбивных в кляре. Обычно в кляр я добавляю муку. На гриле вряд ли получится, т.к. поверхность курицы будет не вся на сковороде, следовательно и корочки кляра не получится.
Искала в интернете как интересно можно приготовить курицу, нашла данный пошаговый рецепт. Светлана, когда мы с семьей выезжали на дачу, я заранее приготовила куриные отбивные в сырном кляре и взяла с собой. У нас там имеется гриль и все блюда стараемся готовить на нем. На гриле, получилось безумно вкусно! Попробуйте!
Муж оценил куриные отбивные в сырном кляре по данному рецепту)) Делала все пошагово как написано, отбивные обжарила на сковородке… А кто ни будь, пробовал делать это блюдо в гриле?
Готовые такие в магазинах продаются - мне очень нравятся.
Никогда раньше не приходило в голову сделать куриные отбивные именно в сырном кляре... Теперь попробовала - получилось очень вкусно! Единственное, чтобы отбивные были не сухими (как написали выше), я их сначала замариновала с чесноком. И майонез я заменила на сметану, чтобы вышло менее жирно. :)) В общем, хороший, интересный рецепт, спасибо!