Курица на плите Французская PT30M PT30M
Курица в сырном кляре — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица в сырном кляре

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица в сырном кляре

Многим нравятся отбивные, особенно куриные, но классический рецепт можно усовершенствовать. Например, приготовив блюдо – курица в сырном кляре. Именно благодаря сыру, мясо приобретает совершенный вкус, оно сытно, отбивные из курицы выглядят аппетитно, красиво и празднично.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 254 ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 11.8 грамм
Углеводы 10.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Твердый сыр 400 г
Подсолечное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте кляр: на крупной терке натрите твердый сыр, к нему добавьте яйца и взбейте массу.

2.

К сырной массе добавьте майонез и вновь перемешайте кляр.

3.

Подготовьте мясо: порежьте филе и хорошо отбейте.

4.

На сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему разогреться.

5.

Отбитое мясо по очереди окуните в полученный сырный кляр и отправляйте на горячую сковороду.

6.

Обжаривайте курицу в кляре с обеих сторон под крышкой до появления золотой корочки.

Что касается сыра, то выбирайте качественный продукт, который хорошо плавится. В противном случае вместо золотой, румяной корочки можно получить подгоревшую отбивную. В приведенном нами рецепте есть такой ингредиент, как майонез. Если вы не покупаете подобный продукт, приготовьте его самостоятельно. В качестве гарнира к мясному блюду идеально подойдет картофель, салат либо овощное блюдо. Но чаще всего хозяйки выбирают салат с ананасом и курицей, рецепт которого мы также разместили для вас.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

tanais
tanais
4 января 2020

Куриные отбивные в сырном кляре получились у меня не очень сочными. Мелькнула мысль: а может в пошаговом рецепте заменить жарку на духовку? Если включить верхний огонь в духовке они получатся румяные, но более сочные?

Рейтинг
Егорка
Егорка
25 декабря 2019

Люблю сыр, люблю курицу и это понравилось очень!

Рейтинг
Елена
Елена
4 декабря 2019

Очень вкусно!

Рейтинг
Александр
Александр
21 июля 2019

Очень странный и забавный рецепт куриных отбивных в кляре. Обычно в кляр я добавляю муку. На гриле вряд ли получится, т.к. поверхность курицы будет не вся на сковороде, следовательно и корочки кляра не получится.

Рейтинг
Анна
Анна
16 июля 2019

Искала в интернете как интересно можно приготовить курицу, нашла данный пошаговый рецепт. Светлана, когда мы с семьей выезжали на дачу, я заранее приготовила куриные отбивные в сырном кляре и взяла с собой. У нас там имеется гриль и все блюда стараемся готовить на нем. На гриле, получилось безумно вкусно! Попробуйте!

Рейтинг
Светлана
Светлана
1 декабря 2018

Муж оценил куриные отбивные в сырном кляре по данному рецепту)) Делала все пошагово как написано, отбивные обжарила на сковородке… А кто ни будь, пробовал делать это блюдо в гриле?

Рейтинг
Анатолий
Анатолий
10 сентября 2018

Готовые такие в магазинах продаются - мне очень нравятся.

Рейтинг
Юлия
Юлия
18 июля 2018

Никогда раньше не приходило в голову сделать куриные отбивные именно в сырном кляре... Теперь попробовала - получилось очень вкусно! Единственное, чтобы отбивные были не сухими (как написали выше), я их сначала замариновала с чесноком. И майонез я заменила на сметану, чтобы вышло менее жирно. :)) В общем, хороший, интересный рецепт, спасибо!

Рейтинг
Оставить комментарий