Плита Французская PT30M PT30M
Курица в сырном кляре — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Курица в сырном кляре

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица в сырном кляре

Многим нравятся отбивные, особенно куриные, но классический рецепт можно усовершенствовать. Например, приготовив блюдо – курица в сырном кляре. Именно благодаря сыру, мясо приобретает совершенный вкус, оно сытно, отбивные из курицы выглядят аппетитно, красиво и празднично.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 254 ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 11.8 грамм
Углеводы 10.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Твердый сыр 400 г
Подсолечное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте кляр: на крупной терке натрите твердый сыр, к нему добавьте яйца и взбейте массу.

2.

К сырной массе добавьте майонез и вновь перемешайте кляр.

3.

Подготовьте мясо: порежьте филе и хорошо отбейте.

4.

На сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему разогреться.

5.

Отбитое мясо по очереди окуните в полученный сырный кляр и отправляйте на горячую сковороду.

6.

Обжаривайте курицу в кляре с обеих сторон под крышкой до появления золотой корочки.

Что касается сыра, то выбирайте качественный продукт, который хорошо плавится. В противном случае вместо золотой, румяной корочки можно получить подгоревшую отбивную. В приведенном нами рецепте есть такой ингредиент, как майонез. Если вы не покупаете подобный продукт, приготовьте его самостоятельно. В качестве гарнира к мясному блюду идеально подойдет картофель, салат либо овощное блюдо. Но чаще всего хозяйки выбирают салат с ананасом и курицей, рецепт которого мы также разместили для вас.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.