Плита Французская PT30M
Рейтинг:
4 / 5

Курица в сырном кляре

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Курица в сырном кляре

Многим нравятся отбивные, особенно куриные, но классический рецепт можно усовершенствовать. Например, приготовив блюдо – курица в сырном кляре. Именно благодаря сыру, мясо приобретает совершенный вкус, оно сытно, отбивные из курицы выглядят аппетитно, красиво и празднично.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 254 ккал
Белки 12.2 грамм
Жиры 11.8 грамм
Углеводы 10.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Твердый сыр 400 г
Подсолечное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте кляр: на крупной терке натрите твердый сыр, к нему добавьте яйца и взбейте массу.

2.

К сырной массе добавьте майонез и вновь перемешайте кляр.

3.

Подготовьте мясо: порежьте филе и хорошо отбейте.

4.

На сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему разогреться.

5.

Отбитое мясо по очереди окуните в полученный сырный кляр и отправляйте на горячую сковороду.

6.

Обжаривайте курицу в кляре с обеих сторон под крышкой до появления золотой корочки.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии