Плита Итальянская PT50M PT50M
«Куриные пальчики» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

«Куриные пальчики»

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
«Куриные пальчики»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 247 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи и кости
Сыр мягких сортов
Хлебная панировка
Масло растительное

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку нарезать брусочками толщиной в 2 см, длиной 5 см.

2.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

3.

Мясо курицы посолить. Каждый кусочек филе обвалять в сыре и плотно прижать сыр к мясу. Затем запанировать в сухарях, так, чтобы не был виден сыр. Панировка должна закрывать всю поверхность куска. Убрать в холодильник на 30 минут.

4.

Растительное масло разогреть. Жарить кусочки филе в хорошо разогретом масле, постоянно переворачивая. Следить за тем, чтобы панировка не подгорела. Когда цвет панировки станет золотисто-коричневым, достать кусочки из масла и выложить на салфетку, чтобы впитать лишнее масло с панировки. Подавать с кетчупом.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии