Рецепты блюд из курицы для детей Курица на сковороде Итальянская PT50M PT50M
«Куриные пальчики» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
8 отзывов

«Куриные пальчики»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 247 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи и кости
Сыр мягких сортов
Хлебная панировка
Масло растительное

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку нарезать брусочками толщиной в 2 см, длиной 5 см.

2.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

3.

Мясо курицы посолить. Каждый кусочек филе обвалять в сыре и плотно прижать сыр к мясу. Затем запанировать в сухарях, так, чтобы не был виден сыр. Панировка должна закрывать всю поверхность куска. Убрать в холодильник на 30 минут.

4.

Растительное масло разогреть. Жарить кусочки филе в хорошо разогретом масле, постоянно переворачивая. Следить за тем, чтобы панировка не подгорела. Когда цвет панировки станет золотисто-коричневым, достать кусочки из масла и выложить на салфетку, чтобы впитать лишнее масло с панировки. Подавать с кетчупом.

Полезный совет
Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.