Рецепты блюд из курицы для детей Курица на сковороде Итальянская PT50M PT50M
«Куриные пальчики» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
8 отзывов

«Куриные пальчики»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
«Куриные пальчики»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 247 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи и кости
Сыр мягких сортов
Хлебная панировка
Масло растительное

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку нарезать брусочками толщиной в 2 см, длиной 5 см.

2.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

3.

Мясо курицы посолить. Каждый кусочек филе обвалять в сыре и плотно прижать сыр к мясу. Затем запанировать в сухарях, так, чтобы не был виден сыр. Панировка должна закрывать всю поверхность куска. Убрать в холодильник на 30 минут.

4.

Растительное масло разогреть. Жарить кусочки филе в хорошо разогретом масле, постоянно переворачивая. Следить за тем, чтобы панировка не подгорела. Когда цвет панировки станет золотисто-коричневым, достать кусочки из масла и выложить на салфетку, чтобы впитать лишнее масло с панировки. Подавать с кетчупом.

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.