Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H PT1H
Куриные рулетики по-средиземноморски — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Куриные рулетики по-средиземноморски

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные рулетики по-средиземноморски

В этом рецепте достойную пару курочке «Петелинка» составляют оливки каламата. Это, пожалуй, самые популярные греческие оливки: глянцевато-черные на вид и миндалевидные по форме, их выращивают в Южном Пелопоннесе близ города Каламата. Они придают блюду неповторимые греческие ноты!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 141 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 450 г
Оливки каламата 130 г
Сыр моцарелла для пиццы 50 г
Вяленые томаты в масле 40 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 2 ч. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Измельчите в блендере оливки, чеснок, петрушку с оливковым маслом.

2.

Филе нарежьте на крупные стейки и отбейте под пленкой с одной стороны, посолите их, намажьте полученной пастой, сверху положите 1-2 кусочка вяленых помидоров, тонкие ломтики сыра, сверните плотно в рулет, закрепите зубочисткой.

3.

Выложите рулеты на пергаментную бумагу в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-40 минут, до готовности.

4.

Готовые рулеты выложите на блюдо, украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий