Духовка Русская PT20M
Рейтинг:
5 / 5

Куриные рулетики с болгарским перцем

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Куриные рулетики с болгарским перцем

Куриные отбивные уже давно стали классикой кулинарных рецептов. Однако это блюдо больше подходит для обычного будничного обеда. Ну, а если проявить чуточку фантазии, добавить в рецепт еще один-два компонента, стандартное блюдо превратится в праздничное.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 100.5 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 0.6 грамм
Углеводы 1.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Болгарский перец 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе помойте и разрежьте вдоль волокон, у вас должны получиться длинные куски в один см толщиной. Отбейте мясо кулинарным молотком, приправьте по вкусу.

2.

Перцы промойте и почистите, нарежьте тонкой соломкой.

3.

Выложите на край отбитого филе несколько соломок болгарского перца. Сверните мясо рулетом, закрепите зубочисткой.

4.

Выложите получившиеся рулеты в форму, готовьте в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Такие рулеты можно подать в качестве горячего с любым гарниром или в виде холодной закуски.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии