Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT20M PT20M
Куриные рулетики с болгарским перцем — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриные рулетики с болгарским перцем

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
20 минут
Распечатать

Куриные отбивные уже давно стали классикой кулинарных рецептов. Однако это блюдо больше подходит для обычного будничного обеда. Ну, а если проявить чуточку фантазии, добавить в рецепт еще один-два компонента, стандартное блюдо превратится в праздничное.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 100.5 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 0.6 грамм
Углеводы 1.6 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Болгарский перец 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе помойте и разрежьте вдоль волокон, у вас должны получиться длинные куски в один см толщиной. Отбейте мясо кулинарным молотком, приправьте по вкусу.

2.

Перцы промойте и почистите, нарежьте тонкой соломкой.

3.

Выложите на край отбитого филе несколько соломок болгарского перца. Сверните мясо рулетом, закрепите зубочисткой.

4.

Выложите получившиеся рулеты в форму, готовьте в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Такие рулеты можно подать в качестве горячего с любым гарниром или в виде холодной закуски.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.