Плита Французская PT1H PT1H
Куриные рулетики с чесночным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Куриные рулетики с чесночным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные рулетики с чесночным соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 186 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 12.8 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 600 г
Сырокопченый бекон 400 г
Сыр твердый 200 г
Соленый огурец 4 шт.
Толченые сухари 50 г
Мука 30 г
Майонез 75 г
Кипяченая вода ½ стакана
Чеснок 3 зубчика
Подсолнечное масло по вкусу
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные грудки ополоснуть под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем и отбить. Твердый сыр натереть на терке среднего размера. Соленые огурцы разрезать пополам.

2.

Отбитое мясо посыпать толчеными сухарями с той стороны, которая будет находиться внутри рулета. Затем выложить тертый сыр и кусочек соленого огурца. Сформировать рулет и завернуть его в тонкие полоски сырокопченого бекона. Для того чтобы рулетики не развернулись во время готовки, их можно перевязать кулинарной нитью.

3.

Кастрюлю смазать подсолнечным маслом. Выложить в нее куриные рулеты. Поставить на медленный огонь. Готовить до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

4.

Для приготовления чесночного соуса необходимо смешать майонез, придавленный чеснок и горчицу. Постепенно высыпать муку, тщательно перемешать и добавить кипяченую воду. Полученную смесь вылить в емкость, в которой тушились куриные рулеты. Готовить 5-7 минут. Затем снять с огня и остудить.

5.

Куриные рулеты красиво нарезать и выложить на тарелку. Слегка полить чесночным соусом, украсить зеленью и помидорами.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии