Плита Французская 01 : 00 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные рулетики с чесночным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные рулетики с чесночным соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 600 г
Сырокопченый бекон 400 г
Сыр твердый 200 г
Соленый огурец 4 шт.
Толченые сухари 50 г
Мука 30 г
Майонез 75 г
Кипяченая вода ½ стакана
Чеснок 3 зубчика
Подсолнечное масло по вкусу
Горчица по вкусу
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриные грудки ополоснуть под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем и отбить. Твердый сыр натереть на терке среднего размера. Соленые огурцы разрезать пополам;

2.

Отбитое мясо посыпать толчеными сухарями с той стороны, которая будет находиться внутри рулета. Затем выложить тертый сыр и кусочек соленого огурца. Сформировать рулет и завернуть его в тонкие полоски сырокопченого бекона. Для того чтобы рулетики не развернулись во время готовки, их можно перевязать кулинарной нитью;

3.

Кастрюлю смазать подсолнечным маслом. Выложить в нее куриные рулеты. Поставить на медленный огонь. Готовить до тех пор, пока не образуется румяная корочка;

4.

Для приготовления чесночного соуса необходимо смешать майонез, придавленный чеснок и горчицу. Постепенно высыпать муку, тщательно перемешать и добавить кипяченую воду. Полученную смесь вылить в емкость, в которой тушились куриные рулеты. Готовить 5-7 минут. Затем снять с огня и остудить;

5.

Куриные рулеты красиво нарезать и выложить на тарелку. Слегка полить чесночным соусом, украсить зеленью и помидорами.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии