Рецепты куриных рулетов Курица на плите Французская PT1H PT1H
Куриные рулетики с луком и грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Куриные рулетики с луком и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 148 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 1.2 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 4 шт.
Шампиньоны 200 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло растительное 1 ч. л.
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистите лук и мелко нашинкуйте. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанную тонкой соломкой морковь и мелко нарезанные шампиньоны и тушите в течение 20 минут на медленном огне.

2.

Куриное филе вымойте, слегка просушите с помощью бумажного полотенца и отбейте. Добавьте к мясу специи по вкусу, заверните в мясо начинку из грибов и выложите рулетики на застеленный фольгой противень. При необходимости можно скрепить рулетики с помощью зубочистки.

3.

Разогрейте духовой шкаф до 180°С и поставьте рулетики запекаться на 20–30 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет
Если рулет не держит форму сам, на помощь придет кулинарная нить. Перед подачей не забудьте удалить зубочистки, шпажки или нить, которыми были скреплены рулетики — никто не обрадуется такому подарку в тарелке. Вкусный соус — прекрасное дополнение к любому рулету.