Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные рулетики с моцареллой и беконом в пергаменте

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные рулетики с моцареллой и беконом в пергаменте

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 2 шт.
Сыр моцарелла 100 г
Сладкий перец 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Свежий бекон 4 кусочка
Помидоры черри 8 шт.
Розмарин 1 веточка
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Духовку разогреть до 190 градусов. Вырезать 4 одинаковых квадрата из пекарской бумаги;

2.

Куриное филе ополоснуть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Каждый кусок разрезать на 2 равные части и хорошо отбить;

3.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой и разделить на 4 части. Кусочки перца завернуть в бекон;

4.

Помидоры проколоть. Измельчить сыр моцарелла и выложить его горкой на кусочек мяса;

5.

На край филе выложить бекон с болгарским перцем и сформировать рулетик. Выложить рулет на подготовленный лист пергамента. По краям положить по 2 помидора. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать прованскими травами, посолить, поперчить и украсить веточкой розмарина;

6.

Завернуть в пекарскую бумагу, как конфету, зафиксировав концы кулинарной нитью. Аккуратно уложить рулетики на противень. Запекать 30 минут в завернутом состоянии и еще 10 минут в развернутом.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии