Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Куриные рулеты с черносливом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Куриные рулеты с черносливом

Любителям оригинальных вкусовых сочетаний наверняка понравятся куриные рулетики с черносливом, приготовить которые достаточно просто. Легкий дымный аромат чернослива сделает блюдо необычным и изысканным.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе курицы «Петелинка» 4 шт.
Чеснок пара зубков
Плоды чернослива 80 г
Сыр (лучше брать твердый сорт) 70 г
Петрушка 1 пучок
Масло сливочное 2 ч.л.
Майонез 1-2 ст.л.
Перец или приправа к курице по вкусу
Соус соевый 1 ст.л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Перед тем как делать куриные рулетики с черносливом в духовке, хорошо вымойте чернослив в горячей воде. Лучший вариант — залейте его кипятком, оставьте под крышкой на час либо проварите пару минут. После мелко его нарежьте.

2.

Вымойте и отбейте филе. Удобнее всего это делать, обернув мясо в пищевую пленку — так вы не разобьете волокна, но сможете сформировать достаточно тонкий слой.

3.

Разложите мясо, присыпьте его перцем или специями, сбрызните соевым соусом с каждой стороны. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы оно немного промариновалось.

4.

Достаньте филе, смажьте его майонезом с одной стороны. Тем, кто не употребляет этот продукт, можно взять немного растительного масла — это необходимо, чтобы рулетики не получились сухими.

5.

Очистите чеснок и измельчите его прессом либо мелко нарежьте. Смешайте с черносливом.

6.

Эту начинку равномерно распределите по филе, после чего сверните его рулетом. Закрепите деревянными шпажками или шпагатом — так изделия сохранят свою форму при запекании.

7.

Противень смажьте сливочным маслом, поместите на него заготовки. Сверху обмажьте мясо остатками масла.

8.

Запекайте изделие около 30 мин. при 180 градусах.

9.

Достаньте шпажки или разрежьте и удалите шпагат, присыпьте блюдо сыром, натертым на крупную терку. Подержите в духовке еще пять минут.

10.

Подавайте на салатных листьях, украсив кусочками помидоров черри. Подобный рецепт куриных рулетиков с черносливом можно взять за основу, используя и другие варианты начинок: грибы, овощи, сыр, субпродукты.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии