Курица в духовке Грузинская PT40M PT40M
Куриные сердечки на шпажках в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные сердечки на шпажках в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриные сердечки на шпажках в духовке

Наверняка в таком виде вы куриные сердечки еще не пробовали. Отличная возможность открыть для себя новые гастрономические горизонты! Обязательно подавайте эти мини-шашлычки с домашними соусами: сметаной и зеленью, горчицей с медом или свежеприготовленной аджикой — подойдет любой.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 137 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 4.5 грамм

Ингредиенты

Куриные сердечки «Петелинка» 500 г
Лук 2 шт.
3% уксус 1,5 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Деревянные шпажки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар, соль и перец.

2.

Очистите сердечки от крупных сосудов, обсушите их бумажным полотенцем.

3.

Нарежьте лук кольцами.

4.

Соедините в миске сердечки, лук и маринад, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 5 часов, а лучше на ночь, в холодильник.

5.

Замочите шпажки в холодной воде на 30-60 минут, нанижите на них сердечки, чередуя с луком, выложите в форму и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут, почти до готовности.

6.

Включите режим гриль и подрумяньте еще в течение 3-5 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий