Плита Русская PT1H PT1H
Куриные сердечки со сливками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 3

Куриные сердечки со сливками

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные сердечки со сливками
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160 ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 4.3 грамм

Ингредиенты

Куриные сердца «Петелинка» 500 г
Сливки 20% 200 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук нарежьте мелкими полукольцами. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, постоянно помешивая.

2.

Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте с луком в течение 5 минут.

3.

Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте на сковородку до появление характерного запаха жареного чеснока.

4.

Выложите на сковородку куриные сердечки, вылейте сливки и посолите.

5.

Тушите сердечки в течение 20 минут. Затем добавьте укроп и оставьте «доходить» на небольшом огне еще 5 минут.

Рекомендуем: курица в мультиварке.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.