Курица на плите Французская PT1H PT1H
Куриные сердечки в меду — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Куриные сердечки в меду

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные сердечки в меду
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 175 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Куриные сердечки «Петелинка» 500 г
Имбирный корень 10 г
Мандарины 2 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Красное вино 40 г
Масло подсолнечное 34 г
Натуральный мед 70 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перц по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чтобы приготовить маринад необходимо очистить мандарин и выжать из него сок. Имбирный корень натереть на мелкой терке и положить в емкость с соком. Затем добавить 40 грамм красного вина и немного молотого перца.

Чтобы приготовить маринад необходимо очистить мандарин и выжать из него сок. Имбирный корень натереть на мелкой терке и положить в емкость с соком. Затем добавить 40 грамм красного вина и немного молотого перца.
2.

Куриные сердечки промыть и очистить от пленок и кусочков жира.

Куриные сердечки промыть и очистить от пленок и кусочков жира.
3.

Залить субпродукты маринадом и оставить на 30 минут.

Залить субпродукты маринадом и оставить на 30 минут.
4.

Овощи очистить от кожуры и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Овощи очистить от кожуры и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
5.

Обжарить лук с морковкой на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить сердечки с маринадом и протушить их под крышкой около 10 минут.

Обжарить лук с морковкой на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить сердечки с маринадом и протушить их под крышкой около 10 минут.
6.

Затем открыть крышку для того чтобы лишняя жидкость испарилась. Слегка посолить.

Затем открыть крышку для того чтобы лишняя жидкость испарилась. Слегка посолить.
7.

Добавить 70 грамм меда и тщательно перемешать. Сверху притрусить измельченной зеленью.

Добавить 70 грамм меда и тщательно перемешать. Сверху притрусить измельченной зеленью.
8.

Готовые куриные сердечки выложить на тарелку, застеленную салатными листьями. Подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Готовые куриные сердечки выложить на тарелку, застеленную салатными листьями. Подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

сергей
сергей
23 декабря 2019

весьма пикантное сочетание с имбирем и медом...

Рейтинг
Валентина
Валентина
20 декабря 2019

я с сердечками варю супчик,быстро и деткам нравится

Рейтинг
Владимир
Владимир
18 декабря 2019

Рецепт Куриные сердечки надо попробовать, только мед лешний

Рейтинг
Жанна
Жанна
18 декабря 2019

очень люблю сердечки и желудочки! с мёдом обязательно попробую))

Рейтинг
Юлия
Юлия
17 декабря 2019

Дамаю,что очень вкусно!

Рейтинг
евгений
евгений
14 декабря 2019

что только люди не придумывают

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
14 декабря 2019

Очень вкусно, приготовила по рецепту!

Рейтинг
Ирина
Ирина
23 декабря 2018

думаю....что и без крепких алкогольных напитков будет вкусно)))

Рейтинг
Валентина
Валентина
16 декабря 2018

а с куриными сердечками какой, более приемлимый рецепт для всей семьи ,можно еще приготовить?

Рейтинг
Юлия
Юлия
20 января 2018

интересный рецепт. Надо попробовать.

Рейтинг
Оставить комментарий