Плита Французская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Куриные сердечки в меду

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные сердечки в меду

Энергетическая ценность на порцию

Калории 175 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Куриные сердечки «Петелинка» 500 г
Имбирный корень 10 г
Мандарины 2 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Красное вино 40 г
Масло подсолнечное 34 г
Натуральный мед 70 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перц по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чтобы приготовить маринад необходимо очистить мандарин и выжать из него сок. Имбирный корень натереть на мелкой терке и положить в емкость с соком. Затем добавить 40 грамм красного вина и немного молотого перца.

Чтобы приготовить маринад необходимо очистить мандарин и выжать из него сок. Имбирный корень натереть на мелкой терке и положить в емкость с соком. Затем добавить 40 грамм красного вина и немного молотого перца.
2.

Куриные сердечки промыть и очистить от пленок и кусочков жира.

Куриные сердечки промыть и очистить от пленок и кусочков жира.
3.

Залить субпродукты маринадом и оставить на 30 минут.

Залить субпродукты маринадом и оставить на 30 минут.
4.

Овощи очистить от кожуры и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Овощи очистить от кожуры и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
5.

Обжарить лук с морковкой на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить сердечки с маринадом и протушить их под крышкой около 10 минут.

Обжарить лук с морковкой на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить сердечки с маринадом и протушить их под крышкой около 10 минут.
6.

Затем открыть крышку для того чтобы лишняя жидкость испарилась. Слегка посолить.

Затем открыть крышку для того чтобы лишняя жидкость испарилась. Слегка посолить.
7.

Добавить 70 грамм меда и тщательно перемешать. Сверху притрусить измельченной зеленью.

Добавить 70 грамм меда и тщательно перемешать. Сверху притрусить измельченной зеленью.
8.

Готовые куриные сердечки выложить на тарелку, застеленную салатными листьями. Подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Готовые куриные сердечки выложить на тарелку, застеленную салатными листьями. Подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии