Плита Французская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Куриные сердечки в меду

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные сердечки в меду

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные сердечки «Петелинка» 500 г
Имбирный корень 10 г
Мандарины 2 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Красное вино 40 г
Масло подсолнечное 34 г
Натуральный мед 70 г
Укроп и петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чтобы приготовить маринад необходимо очистить мандарин и выжать из него сок. Имбирный корень натереть на мелкой терке и положить в емкость с соком. Затем добавить 40 грамм красного вина и немного молотого перца;

Чтобы приготовить маринад необходимо очистить мандарин и выжать из него сок. Имбирный корень натереть на мелкой терке и положить в емкость с соком. Затем добавить 40 грамм красного вина и немного молотого перца;
2.

Куриные сердечки промыть и очистить от пленок и кусочков жира;

Куриные сердечки промыть и очистить от пленок и кусочков жира;
3.

Залить субпродукты маринадом и оставить на 30 минут;

Залить субпродукты маринадом и оставить на 30 минут;
4.

Овощи очистить от кожуры и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке;

Овощи очистить от кожуры и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке;
5.

Обжарить лук с морковкой на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить сердечки с маринадом и протушить их под крышкой около 10 минут;

Обжарить лук с морковкой на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить сердечки с маринадом и протушить их под крышкой около 10 минут;
6.

Затем открыть крышку для того чтобы лишняя жидкость испарилась. Слегка посолить;

Затем открыть крышку для того чтобы лишняя жидкость испарилась. Слегка посолить;
7.

Добавить 70 грамм меда и тщательно перемешать. Сверху притрусить измельченной зеленью;

Добавить 70 грамм меда и тщательно перемешать. Сверху притрусить измельченной зеленью;
8.

Готовые куриные сердечки выложить на тарелку, застеленную салатными листьями. Подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Готовые куриные сердечки выложить на тарелку, застеленную салатными листьями. Подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии