Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Русская PT1H PT1H
Куриные сердечки в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 4 0

Куриные сердечки в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Мы уверены, они понравятся даже самым привередливым любителям курицы!

Сливки подарят блюду особый аромат, а свежий укроп, который при желании можно заменить любой другой зеленью, послужит декоративным украшением готовому блюду и добавят ощущение лета и свежести.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160 ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 4.3 грамм

Ингредиенты

Куриные сердца «Петелинка» 500 г
Сливки 20% 200 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук нарежьте мелкими полукольцами. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, постоянно помешивая.

2.

Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте с луком в течение 5 минут.

3.

Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте на сковородку до появление характерного запаха жареного чеснока.

4.

Выложите на сковородку куриные сердечки, вылейте сливки и посолите.

5.

Тушите сердечки в течение 20 минут. Затем добавьте укроп и оставьте «доходить» на небольшом огне еще 5 минут.

Рекомендуем: курица в мультиварке.

Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Татьяна
Татьяна
29 декабря 2019

Очень вкусное и нежное блюдо получается. Только я без лука делаю (из-за его непереносимости).

Рейтинг
Ceргей
Ceргей
24 ноября 2019

Приготовил по вашему рецепту сердечки вся семья ахнула от вкусноты

Рейтинг
Игорь
Игорь
15 октября 2019

Отличный рецепт, сегодня сделал, очень вкусно, только еще добавил чеснова и укропа для вкуса

Рейтинг
Елена
Елена
21 ноября 2018

Сердечки в соусе - это вкусно!

Рейтинг
Наталья
Наталья
12 октября 2018

Очень вкусненько!

Рейтинг
Валентина
Валентина
23 января 2018

прекрасное блюдо. нежное и интересное )))

Рейтинг
Марина
Марина
17 января 2018

Очень вкусно, только я вместо моркови перец добавляю.

Рейтинг
Оставить комментарий