Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Русская PT1H PT1H
Куриные сердечки в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 4 0
7 отзывов

Куриные сердечки в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Мы уверены, они понравятся даже самым привередливым любителям курицы!

Сливки подарят блюду особый аромат, а свежий укроп, который при желании можно заменить любой другой зеленью, послужит декоративным украшением готовому блюду и добавят ощущение лета и свежести.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160 ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 4.3 грамм

Ингредиенты

Куриные сердца «Петелинка» 500 г
Сливки 20% 200 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук нарежьте мелкими полукольцами. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, постоянно помешивая.

2.

Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте с луком в течение 5 минут.

3.

Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте на сковородку до появление характерного запаха жареного чеснока.

4.

Выложите на сковородку куриные сердечки, вылейте сливки и посолите.

5.

Тушите сердечки в течение 20 минут. Затем добавьте укроп и оставьте «доходить» на небольшом огне еще 5 минут.

Рекомендуем: курица в мультиварке.

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.