Курица на сковороде Русская PT40M PT40M
Куриные сердечки в сметане — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Куриные сердечки в сметане

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – простое и вкусное блюдо, которым можно приятно  удивить и порадовать близких. Такое угощение подходит к большому количеству гарниров. Оно отлично сочетается с рисом, гречкой, картофелем и макаронами. Готовится блюдо быстро и легко. Главное – контролировать время тушения, тогда нежность мяса и насыщенность сметанного соуса вам обеспечены.  

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 112 ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 2.9 грамм

Ингредиенты

Сердца куриные «Петелинка» 500 г
Сметана 15% 150 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 г
Лук-порей 30 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 3 г

Рецепт приготовления

1.

Промойте сердечки, уберите ненужный жир.

2.

Мелко нарежьте репчатый лук и выложите его на горячую сковороду, добавив каплю оливкового масла.

3.

Когда лук станет золотистого цвета, отправьте на сковороду сердечки.

4.

Потушите 12 минут под закрытой крышкой.

5.

Нарежьте мелкими брусочками морковь и добавьте к остальным ингредиентам, посыпьте солью и перцем.

6.

Выложите сметану к сердечкам и тщательно перемешайте.

7.

Тушите еще 3 минуты до полной готовности.

8.

Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленой частью лука-порея. Приятного аппетита!

Куриные сердца считаются довольно жесткими мышцами. Для размягчения рекомендуем замочить их на 50 минут в молоке.
 

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Оставить комментарий